Очень простой, но приятный десерт, который всегда будет к месту. Не для детей, поскольку присутствует алкоголь.
Ингредиенты
- 2 шт Грейпфрут
- 1 стакан Апельсиновый сок
- 4-6 ст.л. Сухого хереса
- 4 веточки Мята для украшения
Инструкции
- Разрезаем грейпфруты пополам и вынимаем мякоть. Делаем это очень аккуратно, поскольку готовый десерт будем подавать именно в цедре.
- Очищаем мякоть от пленок, выкладываем в миску, заливаем апельсиновым соком и хересом.
- Затягиваем миску пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
- Раскладываем мякоть с соком и шерри по половинкам грейпфрута. Украшаем веточкой мяты и сразу, прохладным, подаем на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.food.com