Австралийские пирожки с мясом

Австралийские пирожки с мясом

Простые, достаточно быстрые и очень удачные австралийские пирожки из слоеного теста с мясом.  Они отлично подходят на завтрак, к бульонам, а также замечательно украсят собой фуршетный стол.

Если же вы собираетесь устроить пивную вечеринку или просто собраться с друзьями и вместе посмотреть трансляцию какого-либо спортивного соревнования, то такие пирожки с мясом прекрасно подойдут в качестве закуски.


Австралийские пирожки с мясом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
18 шт 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
18 шт 20 минут
Время приготовления
35 минут
Австралийские пирожки с мясом
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
18 шт 20 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
18 шт 20 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Купаты
  • 300 гр Говяжий фарш
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 35 гр Панировочные сухари /примерно ⅔ стакана
  • 5 веточек Петрушка
  • 2 шт. шт. Яйцо
  • 3 листа Слоеное тесто /бездрожжевое
  • 1 ч.л. Соль
  • для подачи Майонез
  • для подачи Соус барбекю
  • для подачи Кинза
Инструкции
  1. Очень мелко нарезать репчатый лук. Можно также натереть его на крупной терке.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоскостью лезвия ножа и очень мелко нарезать.
  4. С купатов снять оболочку, выложить в миску вместе с говяжьим фаршем, нарезанным луком, морковью, чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. Вбить в фарш 1 яйцо и посолить по вкусу.
  5. Тщательно вымешать фарш до того момента, когда он начнет становиться липким.
  6. Разогреть духовку до 200°C.
  7. Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
  8. Оставшееся яйцо слегка взбить в небольшой миске.
  9. Слоеное тесто немного раскатать.
  10. Выложить одну шестую часть фарша на тесто. Распределить по центру во всю длину листа.
  11. Смазать один длинный край теста взбитым яйцом.
  12. Свернуть тесто и плотно защипнуть край.
  13. Разрезать тесто с начинкой на 6 одинаковых частей, формуя небольшие рулеты.
  14. Выложить швом вниз на противень. Смазать пирожки взбитым яйцом и наколоть вилкой.
  15. Слегка посыпать сверху кристалликами крупной соли.
  16. Выпекать в течение примерно 35 минут до золотистой корочки.
  17. Подавать горячими или холодными, посыпав листьями кинзы. к пирожкам подать соус барбекю и майонез.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au