Простые, достаточно быстрые и очень удачные австралийские пирожки из слоеного теста с мясом. Они отлично подходят на завтрак, к бульонам, а также замечательно украсят собой фуршетный стол.
Если же вы собираетесь устроить пивную вечеринку или просто собраться с друзьями и вместе посмотреть трансляцию какого-либо спортивного соревнования, то такие пирожки с мясом прекрасно подойдут в качестве закуски.
Ингредиенты
- 400 гр Купаты
- 300 гр Говяжий фарш
- 1 шт. Репчатый лук
- 1 шт. Морковь
- 2 зубчика Чеснок
- 35 гр Панировочные сухари /примерно ⅔ стакана
- 5 веточек Петрушка
- 2 шт. шт. Яйцо
- 3 листа Слоеное тесто /бездрожжевое
- 1 ч.л. Соль
- для подачи Майонез
- для подачи Соус барбекю
- для подачи Кинза
Инструкции
- Очень мелко нарезать репчатый лук. Можно также натереть его на крупной терке.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоскостью лезвия ножа и очень мелко нарезать.
- С купатов снять оболочку, выложить в миску вместе с говяжьим фаршем, нарезанным луком, морковью, чесноком, петрушкой и панировочными сухарями. Вбить в фарш 1 яйцо и посолить по вкусу.
- Тщательно вымешать фарш до того момента, когда он начнет становиться липким.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Застелить 2 противня бумагой для выпечки.
- Оставшееся яйцо слегка взбить в небольшой миске.
- Слоеное тесто немного раскатать.
- Выложить одну шестую часть фарша на тесто. Распределить по центру во всю длину листа.
- Смазать один длинный край теста взбитым яйцом.
- Свернуть тесто и плотно защипнуть край.
- Разрезать тесто с начинкой на 6 одинаковых частей, формуя небольшие рулеты.
- Выложить швом вниз на противень. Смазать пирожки взбитым яйцом и наколоть вилкой.
- Слегка посыпать сверху кристалликами крупной соли.
- Выпекать в течение примерно 35 минут до золотистой корочки.
- Подавать горячими или холодными, посыпав листьями кинзы. к пирожкам подать соус барбекю и майонез.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au