Говяжьи ребра на углях — это совершенно замечательное блюдо. Обычно на углях готовят стейки, однако ребра на углях получаются совсем не хуже.
В Аргентине подобный тип блюд называется асадо, хотя для асадо запекается вся туша целиком в течение нескольких часов.
Ингредиенты
- 4 шт Ребра говядины полоса по 6-7 ребер
- 300 мл Соус чимичурри для подачи
- 20-50 мл Растительное масло для смазывания решетки гриль
- по вкусу Соль крупного помола
- по вкусу Черный молотый перец для подачи
Инструкции
- Ребра желательно взять тонко нарезанные, буквально по 2-3 см толщиной. Очень хорошо, если вы сможете договорится с мясником, чтобы вам напилили на ленточной пиле ребра именно таким образом.
- Разжигаем угли, лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев. Когда угли подернутся пеплом - значит они готовы к жарке мяса.
- За 5 минут до жарки солим говяжьи ребра крупной солью.
- Разогреваем на углях решетку гриль и смазываем ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
- Выкладываем на решетку полоски говяжьих ребер и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны или до нужной вам степени прожарки.
- Снимаем готовые говяжьи ребра с решетки, посыпаем их черным перцем крупного помола.
- Подаем с соусом чимичурри - на основе петрушки, чеснока, острого перца и растительного масла.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.braciamiancora.com/