Акутагьчапа — абхазский рецепт фаршированных яиц

Акутагьчапа - абхазские фаршированные яйца

Куда только не добавляют аджику в Абхазии. Вот и такое простое блюдо, как фаршированные яйца по-абхазски — акутагьчапа — не могло обойтись без аджики.


Акутагьчапа - абхазские фаршированные яйца
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Акутагьчапа - абхазские фаршированные яйца
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца.
  • 40 гр Орехи грецкие
  • ½ ч.л. Аджика без помидоров
  • 1 ч.л. Масло грецкого ореха опционально
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Укроп
  • по вкусу Соль
  • дополнительно Петрушка, зеленый лук и другая зелень.
Инструкции
  1. Абхазская аджика готовится без помидоров, только из перца.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. В ступке очень мелко растолочь орехи. Добавить аджику, соль, нарезанную зелень и соль.
  4. Все тщательно перетереть.
  5. Яйца очистить и разрезать пополам. Желтки смешать с полученной ореховой массой.
  6. Начинить яйца полученной смесью, выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта