Куда только не добавляют аджику в Абхазии. Вот и такое простое блюдо, как фаршированные яйца по-абхазски — акутагьчапа — не могло обойтись без аджики.
Ингредиенты
- 4 шт Яйца.
- 40 гр Орехи грецкие
- ½ ч.л. Аджика без помидоров
- 1 ч.л. Масло грецкого ореха опционально
- по вкусу Кинза
- по вкусу Укроп
- по вкусу Соль
- дополнительно Петрушка, зеленый лук и другая зелень.
Инструкции
- Абхазская аджика готовится без помидоров, только из перца.
- Отварить яйца вкрутую.
- В ступке очень мелко растолочь орехи. Добавить аджику, соль, нарезанную зелень и соль.
- Все тщательно перетереть.
- Яйца очистить и разрезать пополам. Желтки смешать с полученной ореховой массой.
- Начинить яйца полученной смесью, выложить на блюдо и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://втарелке.рф