Куриные грудки по-мексикански

Цыпленок по-мексикански с лаймом

Куриные грудки по-мексикански — это очень простой рецепт. если у вас есть готовая приправа тако, то потребуется всего 3 ингредиента.  Если такой приправы у вас нет, то ее совсем несложно сделать самостоятельно.

Такую курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо использовать для салатов, такос, буррито или кесадильи.

Куриные грудки по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
20 минут
Куриные грудки по-мексикански
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
2 30 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
  • 4 шт Куриное филе без костей
  • 2 ст.л. Приправа тако
  • 1 шт Лайм
Приправа тако
  • 1 ст.л. Чили молотый
  • ¼ ч.л. Орегано сушеный
  • ½ ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Соль крупная
  • ¼ ч.л. Чеснок сушеный
  • ½ ч.л. Хлопья чили
  • 1 ч.л. Свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л Луковый порошок
  • ч.л Тмин молотый
Инструкции
  1. Для приготовления приправы тако все ингредиенты для нее перетираются в ступке до однородного порошка.
  2. Куриные грудки обильно посыпаем приправой тако. Втираем приправу в филе курицы и даем постоять 15-20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 190ºС. Небольшой противень смазываем растительным маслом
  4. Выкладываем куриное мясо на противень и сбрызгиваем грудки соком 1 лайма.
  5. Запекаем в духовке до готовности примерно 20 минут.
Примечания для рецепта

Фото: http://withsaltandwit.com