Куриные грудки по-мексикански — это очень простой рецепт. если у вас есть готовая приправа тако, то потребуется всего 3 ингредиента. Если такой приправы у вас нет, то ее совсем несложно сделать самостоятельно.
Такую курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо использовать для салатов, такос, буррито или кесадильи.
Ингредиенты
- 4 шт Куриное филе без костей
- 2 ст.л. Приправа тако
- 1 шт Лайм
Приправа тако
- 1 ст.л. Чили молотый
- ¼ ч.л. Орегано сушеный
- ½ ч.л. Паприка
- 1 ч.л. Соль крупная
- ¼ ч.л. Чеснок сушеный
- ½ ч.л. Хлопья чили
- 1 ч.л. Свежемолотый черный перец
- ¼ ч.л Луковый порошок
- 1½ ч.л Тмин молотый
Инструкции
- Для приготовления приправы тако все ингредиенты для нее перетираются в ступке до однородного порошка.
- Куриные грудки обильно посыпаем приправой тако. Втираем приправу в филе курицы и даем постоять 15-20 минут.
- Разогреваем духовку до 190ºС. Небольшой противень смазываем растительным маслом
- Выкладываем куриное мясо на противень и сбрызгиваем грудки соком 1 лайма.
- Запекаем в духовке до готовности примерно 20 минут.
Примечания для рецепта
Фото: http://withsaltandwit.com