Тысяча островов — знаменитый салатный соус

Тысяча островов - знаменитый салатный соус

Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,
благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.

Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.


Тысяча островов - знаменитый салатный соус
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа
Тысяча островов - знаменитый салатный соус
Распечатать рецепт
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа
Порции
4
Время приготовления Пассивное время
10 минут 3 часа
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Кетчуп /или томатная паста
  • 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • ¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
  • 2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
  • 2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
  • ¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
  • 1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
  • 1 ст.л. Сахар
  • ч.л. Соль
  • ч.л. Молотый черный перец
  • 2 ст.л. Кипяток
Инструкции
  1. Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.
  2. В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.
  3. В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.
  4. Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.
  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  6. Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров. Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.geniuskitchen.com/