Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,
благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.
Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.
Ингредиенты
- 2 ст.л. Кетчуп /или томатная паста
- 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
- ¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
- 2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
- 2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
- 2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
- 2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
- ¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
- 1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
- 1 ст.л. Сахар
- ⅛ ч.л. Соль
- ⅛ ч.л. Молотый черный перец
- 2 ст.л. Кипяток
Инструкции
- Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.
- В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.
- В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.
- Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.
- Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров. Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.geniuskitchen.com/