Муджадара
Муджадара или Маджадра (араб. مجدرة) — блюдо из длиннозерного риса и чечевицы, щедро сдобренное…
Подробнее »Блюда кухни стран Ближнего Востока
Муджадара или Маджадра (араб. مجدرة) — блюдо из длиннозерного риса и чечевицы, щедро сдобренное…
Подробнее »Один из лучших вариантов приготовления цыпленка с хрустящей корочкой из простых, доступных и недорогих…
Подробнее »Ароматный, острый, сочный цыпленок с большим количеством специй достойно украсит любой пикник или праздничный…
Подробнее »Не очень привычная для нас молодая запеченная морковь-гриль. Это и отличная закуска и гарнир. …
Подробнее »Тушеная говядина с айвой (Chorosht’e Be) — персидское блюдо, которое часто встречается в Израиле…
Подробнее »Отличная и очень простая ароматная закуска к пиву или коктейлям. Привычный арахис, зачастую, уже…
Подробнее »Ближневосточные лепешки с мясом — сытные, простые, достаточно быстрые — их можно быстро приготовить…
Подробнее »Шакшука — это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Хоть и принято считать, что…
Подробнее »Вавилонский или Иракский завтрак, как уже понятно из названия, очень любим в странах Ближнего…
Подробнее »Одна из вариаций блюда еврейской и ближневосточной кухни. Вместо шпината часто используют мангольд —…
Подробнее »Классический рецепт супа из чечевицы. Если использовать овощной бульон, то такой суп отлично подойдет…
Подробнее »Ароматные и сочные — эти тефтели из баранины очень распространены на Ближнем Востоке. Любителям…
Подробнее »