Люля-Кебаб
Люля-кебаб — блюдо распространенное на Кавказе, Турции и в Средней Азии. Представляет собой жареное…
Подробнее »Блюда стран Средней Азии
Люля-кебаб — блюдо распространенное на Кавказе, Турции и в Средней Азии. Представляет собой жареное…
Подробнее »Замечательный луковый суп, истинно восточный. Пиёву не спутаешь с французским луковым супом. Варить его…
Подробнее »Казахский, точнее уйгурский соус ладжан (ладзжан, лазы, лядзжян) настолько же универсален, насколько и прост…
Подробнее »Очень интересный таджикский вариант плова, который готовится не с мясом, а с фрикадельками. Готовится…
Подробнее »Кисло-сладкий прохладительный таджикский напиток из урюка. Очень хорошо спасает в летнюю жару.
Подробнее »Нарын — праздничное блюдо — отварная баранина и конская колбаса казы с лапшой. Распространено…
Подробнее »Шахлет — блюдо таджикской кухни, в чем-то напоминающее русские голубцы, но без капусты.
Подробнее »Куырдак — это блюдо казахской кухни, которое обычно готовится во время забоя скота. пока…
Подробнее »Долма — в самом широком значении — овощи или листья с начинкой. Но обычно…
Подробнее »