Муджадара
Муджадара или Маджадра (араб. مجدرة) — блюдо из длиннозерного риса и чечевицы, щедро сдобренное…
Подробнее »Блюда еврейской кухни
Муджадара или Маджадра (араб. مجدرة) — блюдо из длиннозерного риса и чечевицы, щедро сдобренное…
Подробнее »Куриный суп с лапшой — блюдо, которое знакомо всем с детства и в течение…
Подробнее »Тушеная говядина с айвой (Chorosht’e Be) — персидское блюдо, которое часто встречается в Израиле…
Подробнее »Арабская пита заслуженно любима во всем мире. Тот воздушный карман, который образуется при выпечки…
Подробнее »Кисло-сладкие тефтели с курицей — традиционное израильское новогоднее блюдо.Сочные тефтели и мягкие куриные крылышки…
Подробнее »Шакшука — это яйца, приготовленные в густом томатном соусе. Хоть и принято считать, что…
Подробнее »Быстрые маринованные огурцы в Израиле часто подаются к шашлыку, стейкам и иным блюдам, приготовленным…
Подробнее »Эсик Флейш кисло-сладкое мясо — это блюдо еврейской кухни, пришедшее от восточных евреев —…
Подробнее »Одна из вариаций блюда еврейской и ближневосточной кухни. Вместо шпината часто используют мангольд —…
Подробнее »Ароматные и сочные — эти тефтели из баранины очень распространены на Ближнем Востоке. Любителям…
Подробнее »