Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Желе из шампанского с фруктами и ягодами

Прекрасный новогодний и рождественский десерт из шампанского и ягод или кусочков фруктов.  Основной секрет этого блюда — это сохранить пузырьки газа в готовом желе. Это достигается путем сильного охлаждения исходной смести и быстрого охлаждения уже залитого в формы десерта, чтобы желе успело застыть, пока пузырьки не исчезли.

Добавление ягод или кусочков фруктов позволяет сконденсировать на их поверхности пузырьки газа и блюдо выглядит особенно привлекательным.


Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа 40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа 40 минут
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа 40 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 5 минут
Время
готовки
Пассивное
время
30 минут 2 часа 40 минут
Ингредиенты
  • 25 гр Желатин порошковый, без запаха
  • ½ стакана Сахар
  • 1 бутылка Сухое шампанское или иное игристое вино
  • 2 стакана Виноградный сок газированный, белый
  • 8 шт Малина или кусочки фруктов или другие ягоды
  • 1 ст.л. Сливки небольшой жирности
Инструкции
  1. Бокалы для шампанского поставить в холодильник и сильно охладить. Подготовить емкость со льдом и поставить в нее большой кувшин для подготовки желе.
  2. Желатин выложить в небольшую кастрюлю и залить 2-мя стаканами воды. Дождаться, пока порошок желатина набухнет и станет прозрачным. Добавить сахар и поставить на слабый огонь. Постояянно размешивая нагревать желатин с сахаром, пока все не раствориться. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения.
  3. Вылить сироп с желатином в кувшин и дать остыть слегка теплого состояния. Влить почти все игристое вино и газированный виноградный сок. Примерно 150 мл игристого вина оставить в бутылке. Размешать желатин в вине и соке.
  4. Разлить вино по бокалом примерно на 3 четверти. Поставить бокалы в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
  5. Аккуратно вдавить ягоды малины или клубники, или же кусочки фруктов в середину бокала. Очень удобно помогать шпажкой. Ягода должна остаться на том уровне, где вы ее оставили, сверху ягода должна быть покрыта желе.
  6. Добавить сливки в оставшуюся желатиновую массу и тщательно размешать, пока масса не начнет пениться. Аккуратно ложкой выложить пену на желе.
  7. Вернуть бокалы в холодильник и оставить застывать примерно на 2½-3 часа.
  8. Все готово. Желе из шампанского с ягодами или кусочками фруктов можно подавать на праздничный стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

Другие интересные рецепты