Жаркое из свиного фарша с лапшой

Жаркое из свиного фарша с лапшой

Быстрое, очень простое, но ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое послужит замечательным обедом или ужином в паназиатском стиле.

Имбирь и кинза добавят ароматов, свинина и рисовая лапша придадут сытность, а соусы и арахис создадут фактуру и объединят блюдо в единое целое.

Это блюдо напоминает знаменитую пьяную лапшу Пад Ки Мао.


Жаркое из свиного фарша с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут
Жаркое из свиного фарша с лапшой
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
  • 500 гр. Свиной фарш
  • 200 гр. Рисовая лапша
  • см. Имбирь / свежий
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 ст.л. Кекап манис / рецепт простого приготовления
  • 1 шт. Лайм 60 мл
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 шт. Репчатый лук / красный
  • ½ пучок Мята
  • ½ пучок Кинза
  • 2 ст.л. Арахис
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • для подачи Сладкий соус чили
Инструкции
  1. Выдавить сок из лайма.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими перьями.
  3. Чеснок очень мелко нарезать.
  4. Арахис измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Имбирь натереть на мелкой терке
  6. Залить рисовую лапшу подсоленным кипятком. Через 2-3 минуты откинуть на дуршлаг и промыть лапшу холодной водой.
  7. В воке или в широкой тяжелой сковородке разогреть растительное масло на сильном огне.
  8. Добавить фарш и обжарить до изменения цвета и появления легкой поджаристой золотистой корочки, постоянно разбивая крупные куски фарша на мелкие.
  9. Добавить натертый имбирь и нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  10. Влить соевый соус, соус кекап манис и сок лайма. Перемешать.
  11. Добавить лапшу и нарезанный лук. Перемешать и прогреть 1 минуту.
  12. Снять с огня, всыпать нарезанные листья мяты и кинзы. Посыпать измельченным арахисом.
  13. Перемешать, разложить по тарелкам и сразу подать на стол.
  14. К блюду подать сладкий соус чили.
Примечания для рецепта

https://www.taste.com.au/