Жаркое из говядины и картофеля в пиве

Жаркое из говядины и картофеля в пиве
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Это блюдо в финской кухне называется merimiespata, что означает «котел моряка». То есть такую тушеную в пиве говядину с картофелем смело можно назвать «Жаркое моряка».

Готовить его совсем несложно, главное — это время. Домашнее блюдо, как раз для того, чтобы накормить семью.


Жаркое из говядины и картофеля в пиве
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа
Жаркое из говядины и картофеля в пиве
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
2 часа
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина без кости
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Сливочное масло
  • ½ ч.л. Соль
  • 1 ч Черный молотый перец
  • 2 шт Репчатый лук крупный
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 кг Картофель очистить и тонко наререзать кругами
  • ½ л Пиво светлое
  • 300 мл Бульон говяжий
  • 2 шт Лавровый лист
  • по вкусу Зелень, свежий тимьян для украшения
Порции:
Инструкции
  1. Выложить половину нарезанного картофеля в жаровню с крышкой или в глубокую форму для запекания. Посолить.
  2. Говядину нарезать крупными кусками, немного отбить.
  3. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить куски говядины по 2-3 минуты на каждой стороне, посолить, поперчить и обжарить один раз перевернув еще 3 минуты. Выложить на картофель ровным слоем.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности, не пережаривая. Посолить и добавить сахар при обжаривании. Равномерно выложить на мясо и полить соком из сковородки.
  5. Накрыть второй половиной нарезанного картофеля.
  6. Залить пивом, добавить бульон так, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Положить лавровый лист, плотно закрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать в разогретой до 175°С духовке 2 часа.
  8. Через 2 часа проверить готовность острым ножом. Посыпать свежей нарезанной зеленью или тимьяном.
  9. Можно подавать на стол. Блюдо также хорошо переносит последующий разогрев.
Примечания для рецепта

фото: https://www.valio.fi

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •