Зелено-золотой пивной пунш

Зелено-золотой пивной пунш

Австралийский легкий пивной коктейль, который готовится непосредственно в пивном бокале.

 

Зелено-золотой пивной пунш
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
2 минуты
Зелено-золотой пивной пунш
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
2 1 минута
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
  • 2 ст.л. Соль для краев бокала
  • 2 ст.л. Сахар для краев бокала
  • 60 мл Ром темный
  • 2 дольки Лимон
  • 2 дольки Лайм
  • 120 мл Лимонад
  • 500 мл Светлое пиво лучше всего лагер
  • 2 веточки Мята для украшения
  • 2 шт Кружок лимона для украшения
  • 2 шт Кружок лайма для украшения
  • Колотый лед
Способ приготовления
  1. Количество ингредиентов приведено в расчете на 2 коктейля.
  2. В блюдце смешиваем сахар и соль. Протираем края пивного бокала ломтиком лимона и окунаем их в смесь соли и сахара.
  3. Наливаем в бокал темный золотистый ром и выжимаем по ломтику лимона и лайма.
  4. Добавляем колотый лед и заливаем 60 мл лимонада.
  5. Доливаем бокал до верха светлым пивом и взбалтываем.
  6. Украшаем края бокала кружком лимона и кружком лайма, а также веточкой мяты.
  7. Сразу же подаем.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.sbs.com.au/