Запеканка из кабачков с тунцом

Запеканка из кабачков с тунцом

Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.

Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.

Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев.  При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.

Запеканка из кабачков с тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
45 минут
Запеканка из кабачков с тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
45 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
45 минут
Ингредиенты
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 шт Кабачок или цуккини средний
  • 400 гр Тунец в с/с консервированный
  • 120 гр Сыр напр. Чеддер
  • 135 гр Мука
  • 125 мл Растительное масло
  • 4 шт Яйцо
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Кабачок или цуккини очистить от семян и натереть на крупной терке. Сложить в дуршлаг, немного посолить и перемешать. Оставить на 15-20 минут, чтобы цуккини выделил сок.
  2. Разогреть духовку до 180°C
  3. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности в сковороде на 1 столовой ложке растительного масла. Добавить нарезанный мелко чеснок, перемешать, прогреть чеснок еще 30 секунд и снять сковородку с огня. Переложить лук с чесноком в большую миску.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Банки с тунцом открыть и размять рыбу вилкой. Яйца разбить в небольшую миску, добавить растительное масло, соль по вкусу для всего блюда и черный молотый перец. Взбить яйца с маслом вилкой.
  5. Отжать сок из цуккини. Переложить кабачок в миску к луку, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, натертый сыр, содержимое банок с тунцом и яйца с маслом. Тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Удобнее всего взять стеклянную или керамическую. Выложить подготовленную смесь для запеканки в форму.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовку в течение 40 минут. Поверхность запеканки из кабачков с тунцом должна стать золотистой.
  8. Достать из духовки, дать немного остыть и нарезать на куски. Подавать горячей или холодной. (Холодная лучше держит форму). К запеканке очень хорошо подойдет сметанный соус с чесноком и зеленью, французский соус тартар или греческий дзадзики ( цацики )
  9. P.S. Вместо тунца можно использовать консервированную горбушу
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты