Несложные свиные отбивные, которые будут уместны и на повседневном и на праздничном столе. Сделать их просто, порционно подавать легко, а труда требуется совсем немного.
Ингредиенты
- 4 куска Свиной карбонад примерно 3-4 см толщиной, можно на косточке
- 1½ стакана Панировочные сухари крупная крошка или панко
- 5 ст.л. Растительное масло
- 3 ст.л. Пармезан натертый
- 2 ч.л. Итальянские травы сухая приправа
- по вкусу Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 230ºС .
- Смешать панировочные сухари, натертый пармезан, итальянскую приправу, и по три четверти чайной ложки соли и черного молотого перца в большом полиэтиленовом пакете.
- Свиные отбивные слегка отбить молотком для мяса и слегка смочить водой. Выложить отбивные в пакет с сухарями, пакет закрыть и все тщательно встряхнуть, чтобы сухари полностью покрыли каждый кусок. Через пакет прижать панировку к мясу.
- Выкладываем куски свинины на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом.
- Запекаем примерно 30 минут до готовности свинины и золотистого цвета панировки.
- Подавать с овощами и, при желании с различными соусами.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.westviamidwest.com