Лето — пора свежих сезонных овощей. И в жару не хочется тяжелой еды. Так что запеченные летние овощи, которые хороши как и в горячем, так и в холодном виде будут как нельзя кстати.
Эти овощи и закуска, и гарнир, и основное блюдо — в зависимости от Ваших предпочтений.
Ингредиенты
- 1 шт Красный болгарский перец нарезать квадратамипо 2 см
- 1 шт Желтый болгарский перец нарезать квадратами по 2 см
- 1-2 шт Баклажан нарезать полукольцами 1 см
- 1 шт Кабачок нарезать полукольцами 1 см
- 2 шт Морковь нарезать наискось по 5 мм
- 2-3 Помидор нарезать вдоль дольками
- 1 ч.л. Приправа Итальянские травы или Французские травы
- 1 стакан Кукуруза зерна
- 1 шт Репчатый лук нарезать перьями
- 2 зубчика Чеснок раздавить
- 50 гр Сыр пармезан мелко натереть
- по вкусу Базилик листья нарезать
- 3-4 ст.л. Оливковое масло
- 1 ч.л. Белый винный уксус По желанию
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- по вкусу Соль
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200ºС. Противень застелить бумагой для выпечки.
- Все нарезанные овощи, кроме репчатого лука, сложить в большую миску. Полить половиной оливкового масла, посолить и поперчить, Перемешать руками.
- Запекать в духовке 20 минут.
- Достать противень из духовки, посыпать овощи приправами, добавить нарезанный лук, раздавленные зубчики чеснока, зерна кукурузы, нарезанные помидоры и посыпать половиной натертого пармезана. Аккуратно перемешать, чтобы масло, приправы и сыр равномерно распределились по всем овощам.
- Вернуть в духовку и запекать еще минут 10-15, чтобы овощи подпеклись.
- Достать противень из духовки и выложить запеченные летние овощи на блюдо. Посыпать нарезанными листьями базилика и оставшимся пармезаном.
- При желании смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой белого винного уксуса и полить овощи .
- Подавать горячими или холодными. И в том и в другом случае будет вкусно.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.gymcube.com