Запеченные кабачки с пармезаном

Кабачок с пармезаном

Слегка хрустящие чипсы из кабачка или цуккини послужать отличной легкой закуской или гарниром.  Благо в приготовлении труда не требуется практически никакого.


Запеченные кабачки с пармезаном
Распечатать рецепт
Запеченные кабачки с пармезаном
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 800 гр кабачок или цуккини 2 шт по 400 гр
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 60 гр Сыр пармезан мелко натереть
  • ½ стакана Панировочные сухари крупная крошка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Разогреть духовку до 220ºС. Противень смазать оливковым маслом (1 столовая ложка)
  2. Нарезать кабачок кругами по 5-6 мм толщиной. Выложить в миску, влить оставшееся оливковое масло и перемешать.
  3. В тарелке перемешать панировочные сухари, натертый пармезан, соль и черный молотый перец.
  4. Обвалять каждый кусок кабачка в получившийся панировке, плотно прижимая кабачок. Выложить в один слой на противень.
  5. Запекать в духовке минут 20-25, снять с противня и сразу же горячими подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

-----------------