Запеченная баранья нога

Эффектное блюдо как для праздничного стола, так и для обычной повседневной еды. Ароматная баранина, большим куском выложенная на блюдо — такая подача вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

 


Запеченная баранья нога
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
3 часа
Запеченная баранья нога
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
3 часа
Порции Подготовка
продуктов
6 10 минут
Время
готовки
3 часа
Ингредиенты
  • 1 шт Баранья нога
  • 8 зубчиков Чеснок
  • 1 пучок Петрушка листья
  • 5 веточек Мята листья
  • 2 ч.л. Цедра лимона натертая
  • 2 шт Лимон выжать сок
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • 100 мл Оливковое масло
Способ приготовления
  1. Баранью ногу помыть, обсушить, снять излишний жир и надрезать оставшийся, если есть, маленьким ножом.
  2. В блендере взбить чеснок, мяту, петрушку, сок 2-х лимонов, лимонную цедру, соль, черный молотый перец и оливковое масло.
  3. Смазать получившейся массой баранью ногу и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 210ºС
  5. Запекать ногу в течение 20 минут, затем снизить нагрев до 180ºС и запекать еще 1 час 45 минут или больше в зависимости от размера ноги. Температура мяса в самой толстой части должна достигнуть 57-58ºС.
  6. Достать мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
  7. Выложить баранью ногу на блюдо, нарезать поперек волокон и подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.fairwaymarket.com/

-----------------