Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır
Яйцо-пашот с йогуртом по-турецки Çılbır
Порции Подготовка
продуктов
1 10минут
Время
готовки
10минут
Порции Подготовка
продуктов
1 10минут
Время
готовки
10минут
Ингредиенты
  • 3шт Яйцо
  • 300мл Йогуртгустой, без добавок
  • 2зубчика Чеснокнатереть
  • 50гр Сливочное маслорастопить
  • 1ч.л. Паприка
  • ½ч.л. Красный острый перец
  • 1ст.л. Уксус
  • 2л Вода
  • по вкусу Мятасвежая или сухая
  • по вкусу Соль
Инструкции
  1. Йогурт смешать с чесноком и добавить соль по вкусу. Выложить в тарелку с высокими бортиками и дать настояться, пока готовится основное блюдо.
  2. В горячем растопленном сливочном масле размешать чайную ложку паприки и половину чайной ложки красного острого перца.
  3. Довести до кипения 2 литра воды со столовой ложкой уксуса. Снизить огонь, чтобы не было бурного кипения, ложкой закрутить воронку и по одному очень аккуратно влить яйца. Варить яйцо-пашот до того момента, как белок приготовится, я желток останется жидким. Шумовкой достать яйца из кастрюли и выложить в тарелку с йогуртом.
  4. Яйца-пашот немного посолить и полить острым сливочным маслом. Посыпать мятой — сушеной или свежими нарезанными листьями.
Примечания для рецепта

Фото: http://ugurlulezzetler.com/

Другие интересные рецепты