Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Яйца по-шотландски — отварные яйца с мягким и текучим желтком в окружении поджаренного в панировке свиного фарша могут послужить и отличным основным блюдом и прекрасной закуской для вечеринки.


Яйца по-шотландски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Яйца по-шотландски
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 25 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
  • 10 шт Яйцо небольшое
  • Ледяная вода для быстрого охлаждения
  • 400 гр Фарш свиной
  • 1 шт Репчатый лук натереть на мелкой терке
  • 2 ч.л. Шалфей мелко нарезать
  • ч.л. Соль
  • ½ teaspoon Черный молотый перец
  • ¼ ч.л. Мускатный орех натертый
  • ч.л. Острый красный перец
  • 250 мл Холодный куриный бульон
  • 1 стакан Мука
  • стакана Панировочные сухари
  • Растительное масло для фритюра
Для соуса
  • 100 мл Майонез ½ стакана
  • 2 ч.л. Карри порошок
  • 2 ч.л. Сливочное масло
Порции:
Инструкции
  1. Налить большую миску очень холодной воды. 8 яиц аккуратно опустить в слабокипящую воду, снова довести до кипения и варить строго 6 минут, если яйца категории С2 - то есть совсем небольшие. Выложить готовые яйца в ледяную воду и дать полностью остыть. Затем очистить от скорлупы.
  2. Смешать свиной фарш, шалфей, соль, черный и красный перцы, мускатный орех и натертый лук в миске. Смешать, затем добавить бульон и снова тщательно вымешать фарш. Фарш должен стать вязким и липким.
  3. Свиной фарш разделить на 8 частей, каждую размять в тонкий блинчик. В ценр положить отваренное яйцо и аккуратно запаковать яйцо в фарш. Каждое готовое яйцо сразу кладем в холодильник.
  4. Разогреваем в маленьком ковше растительное масло слоем примерно 5 см. На одну плоскую тарелку вкладываем панировочные сухари, на другую муку. оставшиеся 2 яйца взбиваем с 2-мя столовыми ложками воды в небольшой миске. Обваливаем каждое яйцо в фарше сначала в муке, потом во взбитом яйце и затем в сухарях.
  5. Обжариваем запанированные яйца во фритюре до темно-золотистого цвета примерно 5-6 минут. Лучше обжаривать по 2-3 штуки за 1 раз. Готовые яйца выкладываем на бумажные полотенца.
  6. Подаем яйца по-шотландски горячими или холодными вместе с соусом из майонеза с карри.
Готовим соус к яйцам по-шотландски
  1. Разогреваем немного сливочного масла на небольшой сковородке и высыпаем в него порошок карри. Помешивая даем карри прогреться до интенсивного запаха. Выкладываем карри и масло в соусник к майонезу и хорошо перемешиваем.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.cookingchanneltv.com

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •