Хрустящий картофель в духовке

Хрустящий картофель в духовке
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Хрустящие кусочки картофеля послужат отличной закуской или гарниром. Тем более их очень просто приготовить и почти без масла.

 

Хрустящий картофель в духовке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
50 минут
Хрустящий картофель в духовке
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 15 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • кг Картофель
  • 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
  • 2 веточки Розмарин
  • 6 веточек Тимьян 3 для готовки и 3 для подачи
  • 4 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Порции:
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200ºС. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
  3. Оборвать листья у розмарина и тимьяна. Стебли выбросить, а листья мелко порубить ножом. Чеснок разрезать пополам.
  4. В большую миску сложить нарезанный картофель, добавить нарезанный тимьян и розмарин, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в один слой на противень.
  5. Запекать картофель в духовке в течение 40-50 минут, время от времени перемешивая. Когда картофель станет золотым и покроется хрустящей корочкой - достаем противень из духовки. Перекладываем хрустящую картошку на большое блюдо, украшаем веточками тимьяна и подаем на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •