Хрустящие кусочки картофеля послужат отличной закуской или гарниром. Тем более их очень просто приготовить и почти без масла.
Ингредиенты
- 1½ кг Картофель
- 2 ст.л. Оливковое масло первого отжима
- 2 веточки Розмарин
- 6 веточек Тимьян 3 для готовки и 3 для подачи
- 4 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200ºС. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
- Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.
- Оборвать листья у розмарина и тимьяна. Стебли выбросить, а листья мелко порубить ножом. Чеснок разрезать пополам.
- В большую миску сложить нарезанный картофель, добавить нарезанный тимьян и розмарин, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в один слой на противень.
- Запекать картофель в духовке в течение 40-50 минут, время от времени перемешивая. Когда картофель станет золотым и покроется хрустящей корочкой - достать противень из духовки. Переложить хрустящую картошку на большое блюдо, украсить веточками тимьяна и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au