Салат «Синьцзянский тигр»

Салат «Синьцзянский тигр»

Салат «Синьцзянский тигр» состоит из четырех основных ингредиентов: помидор, красный лук, зеленый перец чили и кориандр. Считается, что название «тигр» происходит от того факта, что острый вкус лука и перца чили возбуждает ваше небо с первого взгляда, точно так же, как шок, который вы испытаете при встрече с тигром.

Сочетание натуральных вкусов из четырех ингредиентов в сочетании с небольшим количеством черного рисового уксуса, соли, а также щепоткой сахара или каплей меда  — это все, что требуется для этого салата. И не нужно ни капли масла.

Это рецепт — прекрасный представитель уйгурской кухни.

Синьцзян – автономный район на северо-западе Китая, полное название — Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Салат «Синьцзянский тигр»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Салат «Синьцзянский тигр»
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 1 шт. Красный лук
  • 2 шт. Помидор
  • 3 шт. Зеленый чили или по вкусу
  • 1 пучок Кинза / небольшой пучок
  • 2 ч.л. Темный рисовый уксус
  • 1 щепотка Сахар / или 1 ч.л. Мед
  • по вкусу Соль to taste
Способ приготовления
  1. Нарезать помидор дольками, красный репчатый лук перьями, а перец чили наискось тонкими кольцами. При желании из перца удалить семена, чтобы салат был менее острым.
  2. Листья кинзы оборвать со стеблей, стебли выбросить, а листья нарезать.
  3. Нарезанные овощи выложить в салатник.
  4. Смешать уксус, сахар или мед и соль до растворения .
  5. Вылить заправку на салат.
  6. Аккуратно перемешать и подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://redhousespice.com