Простейший рецепт, который позволит из банального белого шоколада быстро приготовить изысканный и интересный десерт, который послужит замечательным окончанием любого праздничного застолья.
Ингредиенты
- 400 гр Белый шоколад мелко поломать
- 1½ ч.л. Масло ореха
- 1 стакан Клюква или вишня сушеные
- 1 стакан Фисташки очистить
Способ приготовления
- Для приготовления этого десерта понадобится водяная баня и кулинарный термометр.
- Очищенные фисташки крупно нарезать. Сушеную клюкву или вишню также крупно нарезать.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Довести воду в небольшой кастрюле почти до кипения. Сверху установить миску так, чтобы ее дно не касалось воду. В эту миску выложить белый шоколад, наломанный на маленькие кусочки. Постоянно перемешивая шоколад довести его до температуры 27-30ºC. Если температура начинает превышать 30 градусов - то снять миску с огня и дать шоколаду немного остыть, но не затвердеть. Вернуть шоколад на водяную баню и поддерживать температуру до полного расплавления шоколада.
- Быстро вмешать большую часть фисташек и клюквы в шоколад. Сразу вылить его на противень, слоем толщиной примерно 5 мм. Посыпать оставшейся клюквой с орехами.
- Оставить шоколад застывать при комнатной температуре примерно на 2 часа. Застывший шоколад наломать руками на произвольные куски и подать к столу.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.foodnetwork.com