Васакака — доминиканский соус из петрушки и сока лайма

Соус Васакака (Wasakaka)

Васакака (Wasakaka) — соус, похожий на аргентинский чимичурри.  Обычно подается к жареной или запеченной курице и особенно хорош к куриному шашлыку.

Это один из самых простых и быстрых соусов на Карибских островах.


Васакака - доминиканский соус из зелени и сока лайма
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
5 минут
Порции
8
Время
готовки
5 минут
Васакака - доминиканский соус из зелени и сока лайма
Распечатать рецепт
Порции
8
Время
готовки
5 минут
Порции
8
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 100 мл Сок лайма свежевыжтый
  • 100 мл Холодная вода
  • 10 веточек Петрушка
  • 50 мл Оливковое масло
  • 2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Листья петрушки мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
  2. В небольшой миске смешать листья петрушки, сок лайма, воду, оливковое масло и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Можно хранить соус васакака в плотно закрытой посуде в холодильнике до трех дней.
  4. Подавать к курице.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты