Васакака (Wasakaka) — соус, похожий на аргентинский чимичурри. Обычно подается к жареной или запеченной курице и особенно хорош к куриному шашлыку.
Это один из самых простых и быстрых соусов на Карибских островах.
Ингредиенты
- 100 мл Сок лайма свежевыжтый
- 100 мл Холодная вода
- 10 веточек Петрушка
- 50 мл Оливковое масло
- 2 зубчика Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Листья петрушки мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.
- В небольшой миске смешать листья петрушки, сок лайма, воду, оливковое масло и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Можно хранить соус васакака в плотно закрытой посуде в холодильнике до трех дней.
- Подавать к курице.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com