Такой салат удобно делать из оставшегося после праздника мяса индейки. Особенно хорошо, если это мясо грудки, поскольку овощи и соус смягчат некоторую сухость филе.
Ингредиенты
Для салата
- 250 гр Индейка приготовленное мясо разобрать на волокна
- 300 гр Рисовая лапша
- 1 шт Морковь крупная, порезать очень тонкой соломкой
- 1 шт Красный перец порезать очень тонкой соломкой
- 5 стеблей Зеленый лук порезать наискось
- 1½ стакана Проростки бобов примерно 100 гр
- 2 стакана Листья мяты и/или кинзы
- ¼ стакана Кунжут поджарить на сухой сковороде
Вьетнамская заправка для салата
- ½ стакана Соус чили сладкий
- ¼ стакана Уксус рисовый или белый винный
- 2 ст.л. Рыбный соус
- 2 шт Лайм или лимон натереть цедру на мелкой терке
- 2 ст.л. Сок лайма или лимона
- ½ ч.л. Смесь «5 специй» / Рецепт приготовления смеси 5 специй/
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Для приготовления вьетнамской салатной заправки смешать в небольшой миске все ингредиенты.
- Разобранное на волокна мясо индейки, выложить в салатник и полить половиной заправки. Перемешать.
- Рисовую лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и выложить в салатник к индейке.
- Добавить в салатник нарезанную очень тонкой соломкой морковь - для этого удобно использовать терку для корейской моркови.
- Перец нарезать тонкой соломкой. Можно использовать как острый так и сладкий перец по желанию. Добавить проростки бобов. Посыпать зеленым луком, добавить листья мяты и/или кинзы, посыпать кунжутом.
- Полить оставшейся заправкой, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.annabel-langbein.com