Вьетнамский салат из курицы

Вьетнамский салат из курицы

Вьетнамский салат из курицы в чем-то напоминает салат из индейки, но со своими отличиями. В частности, в него могут добавлять арахис. В любом случае и тот и другой салаты весьма сытны и вкусны и могут послужить даже полноценным основным блюдом.  Тем более удобно приготовить такой салат из курицы после какого-либо застолья, когда осталось невостребованное куриное мясо.


Вьетнамский салат из курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Вьетнамский салат из курицы
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
Для салата
  • 300 гр Куриное мясо запеченное или отварное
  • ½ шт Пекинская капуста
  • 4 стебля Зеленый лук thinly sliced
  • 2 шт Морковь крупная
  • 1 шт Красный сладкий перец
  • 10 шт Мята листья крупно порезать
  • 8 веточек Кинза листья крупно порезать
  • 50 гр Арахис порубить, доп. ингредиент
Для заправки
  • 3 шт Лайм выжать сок
  • 2 ст.л. Сахар
  • 3 ст.л. Рыбный соус
  • 3 зубчиика Чеснок minced
  • 3 ст.л. Растительное масло
Инструкции
  1. Запеченную или отварную курицу разобрать на тонкие волокна.
  2. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать острым ножом на тонкие брусочки.
  3. Пекинскую капусту нарезать неширокими лентами.
  4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  5. Для заправки нарезать мелко чеснок и слегка перетереть с щепоткой сахара. Выложить в небольшую миску.
  6. Добавить оставшийся сахар, рыбный соус, сок лайма и размешать до растворения сахара. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  7. Выложить нарезанные овощи и курицу в салатник, добавить кинзу, мяту и арахис (по желанию) и полить заправкой.
  8. Перемешать и сразу подать на стол. Салат готов.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.onceuponachef.com/

Другие интересные рецепты