Вьетнамские шашлычки из говядины

Вьетнамские шашлычки из говядины

Вьетнамские шашлычки из говядины — Thịt Nướng Xiên Que — рецепт простой и незатейливый. Немного непривычная нарезка говядины — кусочки достаточно небольшие и тонкие — 5-7 мм толщиной. Зато жарятся быстро и овощи не успевают подгореть.


Вьетнамские шашлычки из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Вьетнамские шашлычки из говядины
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 1 час
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина
  • 2 шт Зеленый сладкий перец
  • 2 шт Красный сладкий перец
  • 2 шт Репчатый лук
  • 2 ст.л. Чеснок мелко нарезать
  • 2 ст.л. Репчатый лук мелко нарезать
  • 2 ч.л. Мед или соус из кумквата
  • 1 ч.л. Острый перечный соус or hot pepper sauce
  • 1 ч.л. Смесь 5 специй / рецепт приготовления /
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • ч.л. Соль крупного помола
  • 1 ч.л. Сахар
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Нарезаем говядину тонкими и небольшими кусками, примерно 3х3х0,5 см. Выложить в миску, добавить смесь 5 специй, нарезанные чеснок и лук, острый перечный соус, мед или соус из кумкватов, оливковое масло, соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь в холодильнике.
  2. Бамбуковые шпажки замачиваем в холодной воде, чтобы потом не подгорали. Лучше всего замочить шпажки параллельно с маринованием мяса, можно даже и на целую ночь.
  3. Нарезаем болгарские перцы и репчатый лук кусочками, размером с кусочек мяса,
  4. Нанизываем на шпажки мясо, чередуя с овощами.
  5. Жарим на решетке над углями, часто поворачивая шпажки, до готовности говядины. Сразу горячими подаем на стол всесте со свежими овощами.
Примечания для рецепта

Фото: http://boriville.blogspot.com

Другие интересные рецепты