Австрийский картофельный кнодель

Австрийский картофельный кнодль

Австрийские картофельные клецки — кнодели или кнодли- популярны как в Австрии, так и в Германии. Особенно часто их можно встретить в Вене, так что их часто называют венскими картофельными кноделями.  Картофельные клецки обычно используют в качестве гарнира и уж совершенно точно кнодели подаются к классическому рождественскому гусю.


Австрийский картофельный кнодль
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Австрийский картофельный кнодль
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
40 минут
Ингредиенты
  • 1 кг Картофель
  • 200 г Мука
  • 70 гр Манная крупа
  • 40 г Сливочное масло растопить
  • 1 шт Яйцо желток
  • по вкусу Мускатный орех молотый
  • по вкусу Соль
  • для подачи Петрушка нарезать листья
Инструкции
  1. Картофель очистить и отваритьв подсоленной воде. Воду слить, а картошку размять толкушкой в пюре или пропустить через специальный пресс для картофеля.
  2. Смешать муку, манку, мускатный орех и соль. Добавить к размятой картошке и выпустить в нее яичный желток. Замешать плотное картофельное тесто.
  3. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду.
  4. Мокрыми руками скатать из теста шарики диаметром примерно 4 см. Ложкой раскрутить воду в кастрюле в воронку и выложить их в кипяток, довести до повторного кипения и снизить нагрев, чтобы кипение было не очень интенсивным. Варить 15-20 минут.
  5. Достать картофельные кнодели из кипятка, выложить на блюдо или сразу на тарелки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной петрушкой. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.kameleon.ba

Другие интересные рецепты