Панино или панини — это закрытый горячий сэндвич, обжаренный с двух сторон. Лучше всего, если у вас есть бутербродница, в которой можно обжарить бутерброд под прессом. Но и на сковородке совсем несложно приготовить панино.
В Венеции в качестве начинки обычно используется ветчина и сыр Грюйер, но также можно использовать и запеченную индейку, буженину или куриное филе или иной сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты
- 150 гр Сыр Грюйер натереть
- 50 гр Сливочное масло комнатной температуры
- 2 ст.л. Дижонская горчица
- 1 зубчик Чеснок нарезать
- 250 гр Ветчина
- 12 ломтей Хлеб с мягкой коркой или срезать корку
- 6 ст.л. Оливковое масло
Способ приготовления
- В кухонный комбайн выложить сыр, горчицу, сливочное масло и нарезанный чеснок. Взбить до состояния однородного сырного паштета.
- Каждый кусок хлеба смазать с одной стороны сырной массой. На половину кусков выложить на сыр ветчину или индейку и накрыть вторым куском хлеба, сыром вовнутрь. Прижать куски друг к другу.
- Смазать бутербродницу оливковым маслом или разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Выложить бутерброды в сковородку и плотно прижать лопаткой, или зажать подготовленный сэндвич в бутерброднице.
- Жарить до золотистой корочки на хлебе, затем перевернуть куски и обжарить со второй стороны. Сыр должен полностью расплавиться. Если у вас бутербродница, то панино обжарится сразу с двух сторон.
- Разрезать сэндвичи на две равные части, можно по диагонали, и сразу, горячими, подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.tastespotting.com