Венецианский Панино

Венецианский Панино

Панино или панини — это закрытый горячий сэндвич, обжаренный с двух сторон. Лучше всего, если у вас есть бутербродница, в которой можно обжарить бутерброд под прессом. Но и на сковородке совсем несложно приготовить панино.

В Венеции в качестве начинки обычно используется ветчина и сыр Грюйер, но также можно использовать и запеченную индейку, буженину или куриное филе или иной сыр, который хорошо плавится.


Венецианский Панино
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 12 минут
Время
готовки
16 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 12 минут
Время
готовки
16 минут
Венецианский Панино
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 12 минут
Время
готовки
16 минут
Порции Подготовка
продуктов
6 12 минут
Время
готовки
16 минут
Ингредиенты
  • 150 гр Сыр Грюйер натереть
  • 50 гр Сливочное масло комнатной температуры
  • 2 ст.л. Дижонская горчица
  • 1 зубчик Чеснок нарезать
  • 250 гр Ветчина
  • 12 ломтей Хлеб с мягкой коркой или срезать корку
  • 6 ст.л. Оливковое масло
Инструкции
  1. В кухонный комбайн выложить сыр, горчицу, сливочное масло и нарезанный чеснок. Взбить до состояния однородного сырного паштета.
  2. Каждый кусок хлеба смазать с одной стороны сырной массой. На половину кусков выложить на сыр ветчину или индейку и накрыть вторым куском хлеба, сыром вовнутрь. Прижать куски друг к другу.
  3. Смазать бутербродницу оливковым маслом или разогреть 2 столовые ложки масла в сковороде. Выложить бутерброды в сковородку и плотно прижать лопаткой, или зажать подготовленный сэндвич в бутерброднице.
  4. Жарить до золотистой корочки на хлебе, затем перевернуть куски и обжарить со второй стороны. Сыр должен полностью расплавиться. Если у вас бутербродница, то панино обжарится сразу с двух сторон.
  5. Разрезать сэндвичи на две равные части, можно по диагонали, и сразу, горячими, подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.tastespotting.com

Другие интересные рецепты