Великопольский гзик

Великопольский гзикпростой дип с бесконечными возможностями. Делается он из жирного, достаточно сухого творога с добавлением сметаны или йогурта, зеленого лука, укропа и редиса.

Гзик часто подают к отварному или запеченному картофелю. Самый же популярный вид подачи — это на толстых ломтях ржаного хлеба. Такой вариант обычно подается на завтрак.

Блюдо простое, быстрое и весьма питательное, так что это действительно прекрасный завтрак.


Великопольский гзик
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 3 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 3 минуты
Время
готовки
5 минут
Великопольский гзик
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 3 минуты
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
2 3 минуты
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 2 стакана Творог
  • 1-3 ст.л. Сметана или густой йогурт без добавок
  • 4 шт Редис крупный
  • 3 стебля Зеленый лук
  • 3 веточки Укроп
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Творог выложить в миску, добавить немного соли , перец и йогурт или сметану.
  2. Размять вилкой до почти гладкого состояния - в твороге не должно оставаться относительно крупных кусочков.
  3. Зеленый лук и редис очень мелко нарезать. Веточки укропа также мелко нарезать.
  4. Добавить нарезанные овощи и травы в творог и тщательно перемешать.
  5. Дать постоять минут 10, затем переложить в подходящую посуду.
  6. Подавать к отварному или запеченному картофелю, или просто с ржаным хлебом.
Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

Другие интересные рецепты