Великопольский гзик — простой дип с бесконечными возможностями. Делается он из жирного, достаточно сухого творога с добавлением сметаны или йогурта, зеленого лука, укропа и редиса.
Гзик часто подают к отварному или запеченному картофелю. Самый же популярный вид подачи — это на толстых ломтях ржаного хлеба. Такой вариант обычно подается на завтрак.
Блюдо простое, быстрое и весьма питательное, так что это действительно прекрасный завтрак.
Ингредиенты
- 2 стакана Творог
- 1-3 ст.л. Сметана или густой йогурт без добавок
- 4 шт Редис крупный
- 3 стебля Зеленый лук
- 3 веточки Укроп
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
- Творог выложить в миску, добавить немного соли , перец и йогурт или сметану.
- Размять вилкой до почти гладкого состояния - в твороге не должно оставаться относительно крупных кусочков.
- Зеленый лук и редис очень мелко нарезать. Веточки укропа также мелко нарезать.
- Добавить нарезанные овощи и травы в творог и тщательно перемешать.
- Дать постоять минут 10, затем переложить в подходящую посуду.
- Подавать к отварному или запеченному картофелю, или просто с ржаным хлебом.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooking.nytimes.com