Идеальный овощной бульон

Идеальный овощной бульон

Рецепт идеального овощного бульона, который можно использовать и для приготовления супов и для соусов. Бульон получается крепкий и насыщенный.  Готовый овощной бульон можно хранить в холодильнике, а можно и заморозить про запас.


Идеальный овощной бульон
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 литра 5 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 литра 5 минут
Время
готовки
50 минут
Идеальный овощной бульон
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
3 литра 5 минут
Время
готовки
50 минут
Порции Подготовка
продуктов
3 литра 5 минут
Время
готовки
50 минут
Ингредиенты
  • 2 ч.л. Черный перец горошком
  • 1 ч.л. Соль
  • 12 веточек Петрушка
  • 6 веточек Тимьян
  • 4 зубчика Чеснок раздавить ножом
  • 2 шт Лавровый лист
  • 2 стебля Сельдерей крупно нарезать
  • 2 шт Морковь очистить и разрезать пополам
  • 2 шт Фенхель Крупно нарезать
  • 2 шт Лук порей разрезать пополам
  • 1 шт Репчатый лук разрезать пополам
Инструкции
  1. В большую кастрюлю сложить все приготовленные ингредиенты. Залить в кастрюлю примерно три с половиной литра воды.
  2. Довести до кипения, снизить нагрев и варить при очень слабом кипении примерно 45-50 минут. Бульон должен ощутимо потемнеть.
  3. Снять бульон с огня и процедить через дуршлаг. Все твердуе части выбросить, а готовый бульон охладить и разлить по контейнерам. Их можно хранить в холодильнике примерно неделю или заморозить и хранить в морозилке примерно 1 месяц.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com

Другие интересные рецепты