Рецепт идеального овощного бульона, который можно использовать и для приготовления супов и для соусов. Бульон получается крепкий и насыщенный. Готовый овощной бульон можно хранить в холодильнике, а можно и заморозить про запас.
Ингредиенты
- 2 ч.л. Черный перец горошком
- 1 ч.л. Соль
- 12 веточек Петрушка
- 6 веточек Тимьян
- 4 зубчика Чеснок раздавить ножом
- 2 шт Лавровый лист
- 2 стебля Сельдерей крупно нарезать
- 2 шт Морковь очистить и разрезать пополам
- 2 шт Фенхель Крупно нарезать
- 2 шт Лук порей разрезать пополам
- 1 шт Репчатый лук разрезать пополам
Способ приготовления
- В большую кастрюлю сложить все приготовленные ингредиенты. Залить в кастрюлю примерно три с половиной литра воды.
- Довести до кипения, снизить нагрев и варить при очень слабом кипении примерно 45-50 минут. Бульон должен ощутимо потемнеть.
- Снять бульон с огня и процедить через дуршлаг. Все твердуе части выбросить, а готовый бульон охладить и разлить по контейнерам. Их можно хранить в холодильнике примерно неделю или заморозить и хранить в морозилке примерно 1 месяц.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.saveur.com