Густой и сытный вегетарианский овощной суп с миндально-базиликовой заправкой

Густой и сытный вегетарианский овощной суп с миндально-базиликовой заправкой

Густой, сытный и вкусный вегетарианский суп с замечательной ароматной заправкой из миндаля и базилика.  Такой суп хорош и летом и зимой.  Если вам удастся найти кале — листовую капусту, то это  замечательно. Если же нет, то ее можно заменить шпинатом, щавелем или, что лучше всего подходит  к этому супу — листья свеклы. Они дадут этому овощному супу дополнительный и очень уместный вкус и аромат.

 

И наверняка такой суп придется по вкусу вегетарианцам, поскольку в нем нет ни одного ингредиента животного происхождения.


Густой и сытный вегетарианский овощной суп с миндально-базиликовой заправкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час
Густой и сытный вегетарианский овощной суп с миндально-базиликовой заправкой
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час
Порции Подготовка
продуктов
6 15 минут
Время
готовки
1 час
Ингредиенты
Для приготовления супа
  • 60 мл Оливковое масло / первого отжима
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 1 шт. Лук порей
  • 1 шт. Сельдерей / стебель
  • 1 шт. Морковь / крупная
  • 3 зубчика Чеснок
  • 350 гр. Картофель или батат
  • л. Овощной бульон или вода
  • 1 стакан Перловая крупа
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 2 веточки Розмарин
  • 3 стакана Кале / шпинат / свекольная ботва
Для приготовления миндально-базиликовой заправки
  • 60 гр. Миндаль / очищенный и поджаренный
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 пучок Базилик
  • 100 мл Оливковое масло / первого отжима
Способ приготовления
Приготовление миндально-базиликовой заправки для супа
  1. Выложить в стакан блендера базилик и миндаль. Всыпать щепотку соли. Влить половину оливкового масла.
  2. Взбить до почти однородного состояния.
  3. Переложить массу в небольшую миску и влить оставшееся масло. Перемешать заправку.
  4. Поставить в холодильник.
Приготовление вегетарианского овощного супа
  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Лук-порей хорошо промыть, разрезать вдоль и каждую половину нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Стебель сельдерея мелко нарезать.
  5. Мелко нарезать чеснок.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  7. Кале (листовую капусту), или свекольную ботву/шпинат хорошо промыть и нарезать широкими, но короткими кусками. В нарезке ботвы должно быть примерно 3 стакана не очень плотно примятой зелени.
  8. В кастрюле разогреть 60 мл оливкового масла. Снизить нагрев до среднего и всыпать нарезанный репчатый лук. Обжаривать лук до прозрачности примерно 5 минут.
  9. Добавить нарезанные лук порей, морковь, сельдерей и чеснок.
  10. Часто помешивая, обжарить овощи до мягкости, но не до появления поджаренных участков.
  11. Пока овощи обжариваются, промыть перловку и слегка поджарить до кремового цвета и появления легкого орехового аромата.
  12. Усилить нагрев под кастрюлей и всыпать нарезанную картошку. Перемешать, чтобы каждый кусок картофеля покрылся маслом.
  13. Влить в кастрюлю овощной бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить лавровый лист и розмарин. Всыпать перловку и перемешать. Накрыть крышкой и варить около часа до полной готовности перловки.
  15. Когда перловка сварится, всыпать в суп нарезанные листья кале, шпината или свеклы. Подождать пока листья обмякнут и снять суп с огня.
  16. Разлить готовый вегетарианский овощной суп с перловкой по тарелкам, сверху добавить миндально-базиликовую заправку и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/

-----------------