Ватапа — бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Ватапа —  рагу из креветок и рыбы с орехами — в Бразилии повседневное основное блюдо, которое выкладывается поверх белого пресного риса.


Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 60 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 60 минут
Время
готовки
60 минут
Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
8 60 минут
Время
готовки
60 минут
Порции Подготовка
продуктов
8 60 минут
Время
готовки
60 минут
Ингредиенты
  • 200 гр Сухая соленая треска или свежее филе трески
  • 1 стакан Сушеные креветки
  • ½ стакана Кешью
  • ½ стакана Арахис несоленый
  • 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 2 шт Острый перец сушеный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 3 см Имбирь тонко нарезать кругами
  • 150 гр Белый деревеский хлеб черствый
  • 400 мл Кокосовое молоко
  • ½ стакана Пальмовое масло или оливковое
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 3 шт Томаты в собственном соку раздавить рукой
  • 500 мл Рыбный бульон
  • 250 гр Креветки свежие, очистить от панциря
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Готовый рис для подачи
  • 2 веточки Кинза или петрушка листья, для подачи
Инструкции
  1. Если вы используете соленую сушеную треску.
    Залить треску в кастрюле холодной водой примерно на 5 см выше трески. Отварить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг. Повторить те же действия еще дважды. Разобрать мясо трески на мелкие кусочки.
  2. Если вы используете сырое филе трески.
    Отварить рыбу в подсоленной воде в течение 10 минут. Разобрать на мелкие кусочки.
  3. Сложить в блендер сушеные креветки, кешью, арахис, зеленый лук, сушеные перцы чили, чеснок и имбирь. Перемолоть в гладкую пасту. Переложить в миску.
  4. В блендер сложить хлеб и залить его кокосовым молоком. Оставить на 20 минут, после чего перемолоть в пюре.
  5. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Добавить нарезанный репчатый лук и готовить его до мягкости, примерно 10-15 минут.
  6. Выложить креветочную пасту и готовить еще 2 минуты. Затем добавить размятые в руке помидоры и готовить еще 6 минут. Добавить треску, хлебную пасту и и рыбный бульон. На среднем огне варить в течение получаса, пока жидкость не выпарится на треть.
  7. Добавить очищенные креветки и готовить примерно 3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Выключить огонь. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить на тарелку готовый горячий рис и на него положить ватапа. При желании посыпать нарезанными листьями кинзы или петрушки.
Примечания для рецепта

Ватапа - бразильское рагу из креветок и рыбы с орехами

Фото: http://www.contato.vigilantesdopeso.com.br
Фото: http://www.lafabriquebresilienne.brasiliao.com

Другие интересные рецепты