Знаменитый рецепт фасолевого супа в ресторане Сената от Фреда Дюбуа
Знаменитый рецепт фасолевого супа в ресторане Сената от Фреда Дюбуа
Порции Подготовка
продуктов
8 1час
Время
готовки
Пассивное
время
1час 8часов
Порции Подготовка
продуктов
8 1час
Время
готовки
Пассивное
время
1час 8часов
Ингредиенты
Для знаменитого рецепта фасолевого супа в ресторане Сената США от Фреда Дюбуа
  • 600гр. Фасоль белая/ мелкая, сухая
  • 400гр. Копченый свиной окорок/ желательно с костью
  • 500мл Картофельное пюре
  • 2шт шт Репчатый лук
  • 1стебель Сельдерей
  • 4зубчика Чеснок
  • ½пучка Петрушка
  • л. Вода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Для знаменитого фасолевого супа в ресторане Сената США от Кнута Нельсона
  • 800гр. Фасоль белая/ мелкая, сухая
  • 4л. Вода
  • 600гр. Копченый свиной окорок/ желательно с костью
  • 1шт Репчатый лук
  • 2ст.л. Сливочное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
Рецепт фасолевого супа Сената США от Фреда Дюбуа
  1. Фасоль замочить накануне на 8 часов в воде, добавив ½ чайной ложки соды.
  2. На следующий день фасоль промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, снова залить холодной водой и отварить до полной готовности в течение 1-1½ часа.
  3. Репчатый лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать.
  4. Выложить в кастрюлю фасоль, добавить копченую свинину вместе с костью, влить 3½ л. воды довести до кипения, снять пену и добавить нарезанные овощи и картофельное пюре. Очень тщательно перемешать, чтобы пюре полностью разошлось в супе.
  5. Варить 1 час.
  6. Достать свинину из супа, снять мясо с костей, нарезать некрупными кусками и вернуть в кастрюлю.
  7. Прогреть еще 10 минут и выключить огонь.
  8. Листья петрушки мелко нарезать и всыпать в суп.
  9. Разлить готовый суп по тарелкам и подать на стол.
Рецепт фасолевого супа Сената США от Кнута Нельсона
  1. Вымыть мелкую белую фасоль, выложить ее в дуршлаг и пролить 4-мя литрами кипятка, пока фасоль не посветлеет.
  2. Выложить фасоль в кастрюлю, влить 3½ л. кипятка, добавить нарезанную ветчину и кости.
  3. Варить около трех часов в закрытой кастрюле, периодически помешивая.
  4. Достать копченую свинину из кастрюли, дать немного остыть и снять мясо с костей. Мясо нарезать на небольшие куски и вернуть обратно в кастрюлю.
  5. Репчатый лук мелко нарезать.
  6. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
  7. Выложить лук в кастрюлю с фасолью, посолить и поперчить по вкусу и варить еще 10 минут.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и подать на стол.
Примечания для рецепта

Знамениный фасолевый суп Сената США от Кнута Нельсона

Современный фасолевый суп Сената США по рецепту Кнута Нельсона

Фото: https://theweatheredgreytable.com
Фото: https://idahoan.com

Источник рецепта — официальный сайт Сената США https://www.senate.gov/