Творожный кекс по ГОСТ

Творожный кекс по ГОСТу

Поскольку рецепт творожного кекса дан по ГОСТ, то масса продуктов дана с точностью до грамма.  Так что весы обязательно понадобятся.


Творожный кекс
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 часа
Творожный кекс
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 часа
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 часа
Ингредиенты
  • 287 гр Мука
  • 155 гр Масло сливочное
  • 330 гр Сахар
  • 260 гр Творог 18%
  • 3 шт Яйцо
  • ч.л. Разрыхлитель
  • по вкусу Сахарная пудра для обсыпки
  • Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
  1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахаром примерно 5 минут. Сахар в масле не растворится, так что смесь гладкой пока не будет.
  2. Добавляем 18%-ный творог. Жирность творога важна, поскольку влаги в тесте мало. Взбиваем творог с маслом и сахаром до однородной массы.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать все вместе.
  4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородного теста.
  5. Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170ºС примерно 50-60 минут до готовности и золотистой корочки. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
  6. Достаем готовый творожный кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего кекс будет на следующее утро после ночи в холодильнике.
Примечания для рецепта

Фото: http://blogger.com

 

-----------------