Поскольку рецепт творожного кекса дан по ГОСТ, то масса продуктов дана с точностью до грамма. Так что весы обязательно понадобятся.
Ингредиенты
- 287 гр Мука
- 155 гр Масло сливочное
- 330 гр Сахар
- 260 гр Творог 18%
- 3 шт Яйцо
- 1½ ч.л. Разрыхлитель
- по вкусу Сахарная пудра для обсыпки
- Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления
- Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Взбиваем его миксером с сахаром примерно 5 минут. Сахар в масле не растворится, так что смесь гладкой пока не будет.
- Добавляем 18%-ный творог. Жирность творога важна, поскольку влаги в тесте мало. Взбиваем творог с маслом и сахаром до однородной массы.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать все вместе.
- Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до однородного теста.
- Форму для кексов смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 170ºС примерно 50-60 минут до готовности и золотистой корочки. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
- Достаем готовый творожный кекс из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Полностью остужаем и при желании посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего кекс будет на следующее утро после ночи в холодильнике.
Примечания для рецепта
Фото: http://blogger.com