Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански

Горох нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански — простое блюдо, которое может быть и основным и гарниром. Если у вас уже есть отваренный горох нут, то приготовление этого блюда займет всего около 15 минут.  Если же готового гороха нет, то готовить это блюдо нужно начинать накануне подачи.


Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Нут с ветчиной и свекольной ботвой по-тоскански
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 10 минут
Время
готовки
Пассивное
время
15 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 600 гр Стебли свеклы
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 150 гр Бекон /ветчина, панчетта/
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 шепотка Красный острый перец хлопья
  • 2 стакана Горох нут готовый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Накануне приготовления замочить 1 стакан сухого нута в теплой воде, добавив в воду половину чайной ложки пищевой соды. Нут сильно увеличится в объеме после замачивания, так что суда должна быть достаточно большой. Затем горох промыть и отварить без соли до мягкости - это займет примерно 40-50 минут.
  2. Вымыть свекольную ботву, стебли отрезать. Листья нарезать крупно, а стебли на маленькие кусочки, примерно размером с горошину нута. Такими же небольшими кусками нарезать бекон или ветчину. В Италии обычно используется панчетта. Репчатый лук нарезать маленькими кусками.
  3. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем бекон до легкой корочки. Добавить нарезанный лук и хлопья острого перца. Часто помешивая обжарить лук.
  4. Затем добавить нарезанные свекольные стебли и отваренный нут. Перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут до легкой мягкости стеблей.
  5. Выложить нарезанные листья свеклы, прикрыть крышкой. Через минуту-две, когда листья обмякнут, посолить и поперчить и перемешать. Прогреть под крышкой еще минуту и снять с огня.
  6. Подавать горячим как легкое основное блюдо или сытный гарнир.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com

Другие интересные рецепты