Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами

Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами

Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами — простое домашнее блюдо, которое в горячем виде может быть основным, а в холодном — это прекрасный вариант для бутербродов.

Обычно подается с гарниром, в качестве которого чаще всего выступает картофельное пюре.


Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 5 минут
Запеканка из индейки с фетой и вялеными помидорами
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 5 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
45 минут 5 минут
Ингредиенты
  • 600 гр Фарш из индейки
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 6 веточек Петрушка листья, мелко нарезать
  • 6 шт Вяленые помидоры
  • 2 зубчика Чеснок мелко нарезать
  • 2 шт Яйцо
  • 100 гр Сыр фета раскрошить
  • 2 ст.л Расительное масло
  • 2 ст.л. Молоко
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  3. В большую миску выложить фарш из индейка, нарезанные мелко вяленые томаты, чеснок, листья петрушки, раскрошенную фету, панировочные сухари. Вбить 2 яйца и влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Аккуратно вымешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.
  5. Выложить готовый фарш в форму и поставить в духовку.
  6. запекать примерно 45 минут до полной готовности запеканки из индейки.
  7. Достать форму из духовки и дать отдохнуть примерно 5 минут.
  8. Подавать горячей с картофельном пюре, мамалыгой, пастой или любым иным гарниром по вкусу.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com/

Другие интересные рецепты