Лапша с тунцом, каперсами и лимоном

Лапша с тунцом, каперсами и лимоном

Простое и быстрое блюдо — лапша с тунцом, каперсами и лимоном, которое порадует всю семью.  Сочетание вкуса тунца выгодно подчеркивается ароматом и вкусом каперсов и лимонного сока, сливки придадут мягкость, а смесь кедровых орехов и поджаренных семечек подсолнуха и тыквы дают интересную нотку текстуре блюда.


Лапша с тунцом, каперсами и лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15 минут
Лапша с тунцом, каперсами и лимоном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Широкая лапша папарделле
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 3 зубчика Чеснок тонко нарезать
  • 2 ст.л. Каперсы
  • 1 шт Лимон
  • 400 гр Консервированный тунец
  • 300 мл Сливки 10%
  • 20 гр Семечки подсолнуха очищенные
  • 20 гр Семечки тыквы очищенные
  • 20 гр Кедровые орешки очищенные
  • 3 шт Тимьян опционально
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Дольки лимона
  • для подачи Пармезан натереть
Способ приготовления
  1. С лимона снять узкими полосками цедру и выжать сок. Понадобится примерно 2 столовые ложки сока.
  2. Пока варится лапша на небольшой сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить семечки и орешки примерно 2-3 минуты.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить каперсы и нарезанный пластинками чеснок.
  4. Добавить в сковородку консервированный тунец, 2 столовые ложки лимонного сока и полоски цедры лимона. Аккуратно перемешать так, чтобы не разломать куски рыбы. Снизить нагрев до слабого.
  5. Влить сливки и также аккуратно их размешать. Прогреть до начала закипания, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить веточку тимьяна. На слабом огне прогреть 2-3 минуты.
  6. Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Время варки лапши обычно указывается на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  7. Выложить лапшу на тарелку и полить соусом с рыбой. Посыпать натертым пармезаном и поджаренными орехами и семечками.
  8. Подавать с дольками лимона.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты