Простое и быстрое блюдо — лапша с тунцом, каперсами и лимоном, которое порадует всю семью. Сочетание вкуса тунца выгодно подчеркивается ароматом и вкусом каперсов и лимонного сока, сливки придадут мягкость, а смесь кедровых орехов и поджаренных семечек подсолнуха и тыквы дают интересную нотку текстуре блюда.
Ингредиенты
- 400 гр Широкая лапша папарделле
- 1 ст.л. Оливковое масло
- 3 зубчика Чеснок тонко нарезать
- 2 ст.л. Каперсы
- 1 шт Лимон
- 400 гр Консервированный тунец
- 300 мл Сливки 10%
- 20 гр Семечки подсолнуха очищенные
- 20 гр Семечки тыквы очищенные
- 20 гр Кедровые орешки очищенные
- 3 шт Тимьян опционально
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Дольки лимона
- для подачи Пармезан натереть
Способ приготовления
- С лимона снять узкими полосками цедру и выжать сок. Понадобится примерно 2 столовые ложки сока.
- Пока варится лапша на небольшой сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить семечки и орешки примерно 2-3 минуты.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить каперсы и нарезанный пластинками чеснок.
- Добавить в сковородку консервированный тунец, 2 столовые ложки лимонного сока и полоски цедры лимона. Аккуратно перемешать так, чтобы не разломать куски рыбы. Снизить нагрев до слабого.
- Влить сливки и также аккуратно их размешать. Прогреть до начала закипания, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить веточку тимьяна. На слабом огне прогреть 2-3 минуты.
- Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Время варки лапши обычно указывается на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Выложить лапшу на тарелку и полить соусом с рыбой. Посыпать натертым пармезаном и поджаренными орехами и семечками.
- Подавать с дольками лимона.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au