Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом

Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом

Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом — это простое и быстрое блюдо, которое может послужить как завтраком, так и легким ужином.

Делается просто и быстро, из самых незамысловатых ингредиентов.

Для приготовления блюда для 4 человек понадобится всего пара небольших банок тунца в собственном соку.

Приготовить такие овощные оладьи совсем несложно, да и труда практически не потребуется. Самое сложное — это натереть кабачок и потратить немного времени на жарку.

На сайте также представлен очень похожие оладьи с лососем, но есть определенные отличия, например в используемой рыбе, специях, соусах для подачи и.т.д. .

 


Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Оладьи из кабачков с кукурузой и консервированным тунцом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
20 минут
Ингредиенты
Для приготовления оладьев
  • 250 гр. Консервированный тунец / в собственном соку
  • 240 гр. Зерна кукурузы / можно замороженные
  • 2 шт. Яйцо. / крупное
  • 100 гр. Мука.
  • ½ ч.л. Разрыхлитель.
  • 60 мл. Молоко. / высокой жирности
  • 1 шт. Кабачок / небольшой
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло / для жарки
Для подачи
  • Сладкий соус чили
  • Листья салата
Способ приготовления
  1. сли кукуруза замороженная, то отварить ее в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и слегка обсушить.
  2. В большой миске взбить яйца, добавить молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
  3. Взбить до гладкости и отсутствия комочков муки.
  4. Вилкой размять содержимое банок с тунцом, предварительно слив влагу.
  5. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то его не нужно чистить от кожуры и семян. Можно предварительно слегка подсолить натертый кабачок и оставить на 10-15 минут, чтобы он отдал лишнюю влагу. Отжать от лишнего сока.
  6. Добавить в миску натертый кабачок, кукурузу и размятую рыбу.
  7. Тщательно все перемешать.
  8. В широкой толстостенной сковороде разогреть немного растительного масла.
  9. Столовой ложкой выложить подготовленную массу для оладьев на сковородку, так, чтобы они не касались друг друга.
  10. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждую сторону до легкой золотистой корочки.
  11. Повторить, пока не закончится масса для оладьев.
  12. Разложить готовые оладьи по тарелкам на листья салата. Полить сверху сладким соусом чили и сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au/