Цхаре некнеби — запеченные ребрышки в аджике. Грузинская кухня.

Цхаре некнеби - запеченные ребрышки в аджике. Грузинская кухня.

Цхаре некнебизапеченные ребрышки в аджике. Разве может блюдо грузинской кухни быть невкусным?  Тем более мясное блюдо.

Для цхаре некнеби обычно используются телячьи или свиные ребрышки. Немного острые, очень ароматные, они отлично подходят и для пивной вечеринки, и для пикника и для праздничного стола и для обычного семейного обеда или ужина.

Что приятно, приготовление цхаре некнеби не требует большого труда и времени. Время потребуется лишь для маринования мяса. Зато потом блюдо готовится практически само.


Цхаре некнеби - запеченные ребрышки в аджике. Грузинская кухня.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 8 часов
Цхаре некнеби - запеченные ребрышки в аджике. Грузинская кухня.
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 8 часов
Порции Подготовка
продуктов
2 15 минут
Время
готовки
Пассивное
время
1 час 10 минут 8 часов
Ингредиенты
  • 800 гр Ребрышки свиные или телячьи
  • 80 мл Мацони
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Сухая аджика или 1 ст.л. соуса аджика
  • 4 зубчика Чеснок
  • 1 шт Острый перец.
  • по вкусу Соль крупная
Способ приготовления
  1. Ребрышки разрезать на куски по 1 ребру.
  2. Чеснок очистить, Половину острого перца нарезать кольцами, а вторую половину очень мелким кубиком.
  3. Чеснок, крупную соль, мелкие кусочки перца перетереть в ступке до состояния пасты.
  4. В большую миску выложить мацони и аджику. Количество аджики зависит от остроты. Перемешать до однородной массы. Добавить чесночно-перечную пасту и снова перемешать.
  5. Выложить в миску ребрышки и перемешать с получившимся маринадом. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем убрать в холодильник и мариновать ребрышки в течение ночи.
  6. За час до начала запекания достать ребрышки из холодильника и оставить их при комнатной температуре.
  7. Разогреть духовку до 170°C.
  8. Равномерно выложить ребрышки на противень. застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, и поставить в духовку.
  9. Также можно запечь ребрышки в котле барбекю, придерживаясь небольшой температуры под крышкой.
  10. Запекать примерно 60-75 минут до полной готовности. По прошествии половины времени ребрышки перевернуть.
  11. Готовый цхаре некнеби переложить на блюдо и посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, колечками острого перца и листьями кинзы.
  12. Подавать на стол сразу очень горячими.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.saveur.com/

Другие интересные рецепты