Суп-пюре из картофеля и помидоров

Суп-пюре из картофеля и помидоров

Простой, достаточно быстрый и очень приятный и нежный суп-пюре из картофеля и помидоров.  Вместо картофеля, кстати, можно использовать и батат.

Такой суп прекрасно подойдет и в качестве ужина.

Ингредиентов совсем немного и их совсем несложно приобрести.

 

Суп-пюре из картофеля и помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Суп-пюре из картофеля и помидоров
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
30 минут
Ингредиенты
  • 700 гр Картофель или батат
  • 700 гр Помидоры в собственном соку или пассата
  • 1 л Куриный или овощной бульон
  • 4 ломтика Прошутто или сыровяленый бекон
  • 1 шт Репчатый лук
  • 2 стебля Сельдерей
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 10 гр Сметана
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Орегано (Душица) листья
  • для подачи Оливковое масло
  • для подачи Французкий багет
Способ приготовления
  1. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать перьями.
  3. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  4. Зубчики чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа.
  5. Разогреть оливковое масло в кастрюле для супа. Добавить нарезанные лук и сельдерей.
  6. Иногда помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-6 минут до того момента, как лук станет прозрачным.
  7. Добавить раздавленные зубчики чеснока и, перемешав, обжаривать еще минуту.
  8. Добавить в кастрюлю картофель, протертые томаты в собственном соку и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  9. Довести до кипения, снизить нагрев до малого, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности картофеля 15-20 минут.
  10. Багет нарезать кусками и поджарить тосты на сухой сковородке или по грилем.
  11. С помощью погружного блендера пробить суп в гладкое пюре. Если суп получается очень густой, то развести его небольшим количеством бульона или воды. прогреть при слабом кипении еще 2-3 минуты.
  12. Прошутто или сыровяленный бекон нарвать крупными кусками.
  13. Разлить картофельно-томатный суп-пюре по тарелкам. Сверху выложить сметану, листья орегано и куски прошутто.
  14. Немного полить оливковым маслом.
  15. Подавать на стол с тостами из багета.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

-----------------