Мясная запеканка с томатным соусом

Мясная запеканка с томатным соусом

Запеканка из мясного фарша изначально появилась в немецкой и скандинавской кухнях, а затем распространилась по всему миру.  Это очень простое и удобное блюдо, которое хорошо и в горячем и в холодном виде, например в качестве начинки для бутерброда.


Мясная запеканка с томатным соусом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Мясная запеканка с томатным соусом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
1 час 25 минут
Ингредиенты
  • 700 гр Смешанный фарш говядина и свинина
  • 1 шт Яйцо слегка взбить
  • 1 стакан Хлебные крошки раскрошить свежий хлеб без корки
  • 1 шт Репчатый лук крупный, нарезать мелко
  • 1 шт Острый перец небольшой, нарезать мелко
  • 4 веточки Базилик свежий очень мелко нарезать листья
  • 400 гр Томаты в собственном соку
  • 2 зубчика Чеснок раздавить
  • 100 гр Сыр Пармезан натереть на мелкой терке
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания смазать маслом.
  2. В большую миску выложить фарш, хлебные крошки, половину нарезанного лука, базилик, половину нарезанного перца, яйцо и ¾ натертого пармезана. Тщательно вымесить фарш, выложить в форму и сформировать прямоугольный батон из фарша.
  3. В миску выложить помидоры, чеснок, лук и перец. Посолить и поперчить по вкусу. Размять соус вилкой или, если вы хотите более гладкую структуру, то взбить блендером до полной однородности.
  4. Равномерно выложить соус на запеканку.
  5. Запекать в течение 1 часа 15 минут в духовке до полной готовности.
  6. Достать форму из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и, при желании, дополнительно посыпать нарезанными листьями базилика.
  7. Оставить на 10 минут, после чего нарезать острым тонким ножом на ломтики и подать с отварным картофелем или зеленой фасолью. Впрочем, гарнир может быть любым.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.cheatsheet.com

Другие интересные рецепты