Тайский сладкий соус чили

Тайский сладкий соус чили

Знаменитый тайский сладкий соус чили, который очень часто подается к различным блюдам, особенно к жареному на гриле мясу или птице, а также используется в качестве важного ингредиента для различных маринадов.  Готовится этот соус очень быстро и без каких-либо сложных ингредиентов.


Тайский сладкий соус чили
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 стакан 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1 стакан 5 минут
Время
готовки
10 минут
Тайский сладкий соус чили
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
1 стакан 5 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1 стакан 5 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • ¼ стакана Сахар
  • ½ стакана Рисовый уксус
  • ¼ стакана Кетчуп
  • 1 зубчик Чеснок крупный
  • 1 шт Перец чили тайский
  • ½ стакана Вода
Инструкции
  1. Перец и чеснок нарезать небольшими кусочками и размолоть в ступке в гладкую массу.
  2. В небольшой ковш влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и тщательно размешать сахар до полного растворения.
  3. Добавить в ковш уксус, кетчуп и перечно-чесночную массу из ступки.
  4. Проварить примерно минут 5 на слабом огне до легкого загустения.
  5. Тайский сладкий чили-соус остудить и подать на стол. В герметичной емкости он может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Примечания для рецепта

Фото: http://banglamag.com

Другие интересные рецепты