Знаменитый тайский сладкий соус чили, который очень часто подается к различным блюдам, особенно к жареному на гриле мясу или птице, а также используется в качестве важного ингредиента для различных маринадов. Готовится этот соус очень быстро и без каких-либо сложных ингредиентов.
Ингредиенты
- ¼ стакана Сахар
- ½ стакана Рисовый уксус
- ¼ стакана Кетчуп
- 1 зубчик Чеснок крупный
- 1 шт Перец чили тайский
- ½ стакана Вода
Способ приготовления
- Перец и чеснок нарезать небольшими кусочками и размолоть в ступке в гладкую массу.
- В небольшой ковш влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и тщательно размешать сахар до полного растворения.
- Добавить в ковш уксус, кетчуп и перечно-чесночную массу из ступки.
- Проварить примерно минут 5 на слабом огне до легкого загустения.
- Тайский сладкий чили-соус остудить и подать на стол. В герметичной емкости он может храниться в холодильнике до 3-х месяцев.
Примечания для рецепта
Фото: http://banglamag.com