Тайская свинина с баклажаном

Тайская свинина с баклажаном

Достаточно часть нужно быстро приготовить вкусную еду. Например вы пришли домой с работы, или к вам неожиданно нагрянули гости.
В этом случае очень помогают рецепты паназиатской кухни, где блюда готовятся быстро и несложно.
Вот и этот рецепт — Тайская свинина с баклажаном — может послужить такой палочкой-выручалочкой. Тем более, что каких-либо сложных ингредиентов в рецепте нет.


Тайская свинина с баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Тайская свинина с баклажаном
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 20 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 300 гр Свинина предпочтительно вырезка
  • 2 ст.л. Устричный соус
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Коричневый сахар лучше кристаллический
  • 60 мл Растительное масло лучше арахисовое
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 см. Корень имбиря
  • 1 шт. Перец чили.
  • 300 гр Баклажан
  • 60 мл. Вода
  • 5 веточек Мята только листья
  • для подачи Рис длиннозерный
Инструкции
  1. Рис промыть до чистой воды и залить теплой водой. Пока нарезаются остальные продукты, рис немного напитается влагой.
  2. Свинину нарезать поперек тонкими ломтиками.
  3. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  5. Баклажан нарезать крупным кубиком.
  6. Откинуть рис на дуршлаг, еще раз промыть и выложить в кастрюлю. Залить двумя объемами воды и посолить по вкусу. Довести до кипения, снизить нагрев и варить под крышкой до готовности риса.
  7. Как раз он будет готов ко времени готовности свинины с баклажанами.
  8. Смешать соевый и устричный соусы с сахаром в небольшой плошке.
  9. Сильно разогреть 1 столовую ложку растительного масла в воке или глубокой сковороде. В два захода быстро обжарить куски свинины до легкой золотистой корочки. Переложить на тарелку.
  10. Добавить в вок оставшееся масло и всыпать нарезанный чеснок, имбирь и чили. Постоянно помешивая, быстро, секунд 30, обжарить до сильного запаха, но не давая чесноку подгореть.
  11. Выложить к чесноку нарезанный баклажан. Постоянно перемешивая, обжарить в течение двух минут и влить воду. Перемешать. Закрыть вок крышкой и тушить, иногда перемешивая, примерно 4-5 минут до тех пор, пока баклажан не станет мягким, но еще будет держать форму.
  12. Влить в баклажаны соус и постоянно перемешивать. Через пару минут вернуть в вок свинину, посыпать листьями мяты и снова перемешать. Прогреть свинину две минуты и выключить огонь.
  13. На тарелки выложить отваренный рис и сверху выложить тайский стир-фрай из свинины с баклажанами. Посыпать оставшимися листьями мяты.
  14. Подавать горячим.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Другие интересные рецепты