Тайский стир фрай из говядины с кешью и базиликом

Тайский стир фрай из говядины с кешью и базиликом

Быстрое и простое блюдо тайской кухни, которое, впрочем, можно встретить и в других странах Юго-Восточной Азии.
За 15 минут вы получаете сытный и ароматный обед или ужин, которым не стыдно принять и внезапных гостей.
Пока готовится мясо, как раз успеет свариться рис.


Тайский стир фрай из говядины с кешью и базиликом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Тайский стир фрай из говядины с кешью и базиликом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина вырезка
  • 2 шт Репчатый лук красный
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 см Имбирь
  • 1 шт Перец чили
  • 1 стебель Лемонграсс
  • 1 ч.л. Смесь «5 специй» Рецепт приготовления
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • 125 мл Устричный соус
  • 60 мл Куриный бульон
  • 1 пучок Бок чой /брокколи/
  • 150 гр Кешью обжареный
  • 3 стебля Базилик
  • для подачи Рис
Способ приготовления
  1. Очень тонко нарезать говядину. Лук нарезать широкими перьями, чеснок - тонкими пластинками, имбирь - тонкой соломкой, чили- тонкими кольцами, удалив семена, лемонграсс -только белую часть - тонко нарезать.
  2. Смешать говядину, смесь 5 специй, лук, имбирь, чеснок, чили и лемонграсс в большой миске.
  3. Очень сильно разогреть растительное масло в воке. Добавить примерно четверть смеси мяса с овощами и, постоянно помешивая, быстро обжарить в раскаленном, примерно 2 минуты, пока мясо не поменяет цвет и не станет поджариваться.
  4. Выложить на тарелку и сохранять горячим.
  5. Также обжарить и остальное мясо с овощами, при необходимости добавляя немного масла и заново сильно разогревая вок.
  6. Вылить излишнее масло из вока и влить в него кунжутное масло. Вернуть все мясо с овощами, добавить бок чой или брокколи и влить устричный соус и бульон. Тушить все вместе, помешивая, пока бок чой не обмякнет, а брокколи не дойдет до состояния аль-денте (чуть хрустящая внутри).
  7. Снять с огня, всыпать орехи и нарезанные листья базилика. Быстро перемешать.
  8. По тарелкам разложить рис и сверху выложить мясо с овощами. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://dinocro.info

-----------------