Быстрое и простое блюдо тайской кухни, которое, впрочем, можно встретить и в других странах Юго-Восточной Азии.
За 15 минут вы получаете сытный и ароматный обед или ужин, которым не стыдно принять и внезапных гостей.
Пока готовится мясо, как раз успеет свариться рис.
Ингредиенты
- 400 гр Говядина вырезка
- 2 шт Репчатый лук красный
- 2 зубчика Чеснок
- 4 см Имбирь
- 1 шт Перец чили
- 1 стебель Лемонграсс
- 1 ч.л. Смесь «5 специй» Рецепт приготовления
- 1 ч.л. Кунжутное масло
- 1 ст.л. Растительное масло
- 125 мл Устричный соус
- 60 мл Куриный бульон
- 1 пучок Бок чой /брокколи/
- 150 гр Кешью обжареный
- 3 стебля Базилик
- для подачи Рис
Способ приготовления
- Очень тонко нарезать говядину. Лук нарезать широкими перьями, чеснок - тонкими пластинками, имбирь - тонкой соломкой, чили- тонкими кольцами, удалив семена, лемонграсс -только белую часть - тонко нарезать.
- Смешать говядину, смесь 5 специй, лук, имбирь, чеснок, чили и лемонграсс в большой миске.
- Очень сильно разогреть растительное масло в воке. Добавить примерно четверть смеси мяса с овощами и, постоянно помешивая, быстро обжарить в раскаленном, примерно 2 минуты, пока мясо не поменяет цвет и не станет поджариваться.
- Выложить на тарелку и сохранять горячим.
- Также обжарить и остальное мясо с овощами, при необходимости добавляя немного масла и заново сильно разогревая вок.
- Вылить излишнее масло из вока и влить в него кунжутное масло. Вернуть все мясо с овощами, добавить бок чой или брокколи и влить устричный соус и бульон. Тушить все вместе, помешивая, пока бок чой не обмякнет, а брокколи не дойдет до состояния аль-денте (чуть хрустящая внутри).
- Снять с огня, всыпать орехи и нарезанные листья базилика. Быстро перемешать.
- По тарелкам разложить рис и сверху выложить мясо с овощами. Сразу подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://dinocro.info