Тере — азербайджанское блюдо из риса с большим количеством зелени и яйцом. Готовить его лучше всего именно летом, поскольку зелень должна быть свежей и ароматной
Ингредиенты
- 150 гр Рис круглый
- 3 шт Кинза пучки
- 3 шт Шпинат пучки
- 6 шт Алыча
- 4 зубчика Чеснок
- 3 шт Яйцо
- по вкусу Сливочное масло
- по вкусу Соль черный перец
- по вкусу Черный молотый перец
- Гатыг /мацони, йогурт, катык/
Способ приготовления
- В широкой кастрюле доводим до кипения 3 стакана подсоленной воды и всыпаем в кипяток промытый рис.
- Всю зелень хорошо промываем и крупно нарезаем. Чеснок нарезаем мелко.
- Когда вода, в которой варится рис уже почти выкипела, во всяком случае на поверхности риса воды уже нет, добавляем нарезанную зелень и чеснок.
- Варим рис до готовности, затем добавляем сливочное масло и алычу, дополнительно соль, если нужно и черный свежемолотый перец. Аккуратно перемешиваем.
- Взбиваем яйца и заливаем их в рис, готовим на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
- Подаем тере с катыком (гатыгом, мацони или йогуртом без добавок)
Примечания для рецепта
Фото: https://ru.sputnik.az