Тере

Тере

Тере — азербайджанское блюдо из риса с большим количеством зелени и яйцом.  Готовить его лучше всего именно летом, поскольку зелень должна быть свежей и ароматной

 

 

Тере
Распечатать рецепт
Тере
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  • 150 гр Рис круглый
  • 3 шт Кинза пучки
  • 3 шт Шпинат пучки
  • 6 шт Алыча
  • 4 зубчика Чеснок
  • 3 шт Яйцо
  • по вкусу Сливочное масло
  • по вкусу Соль черный перец
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Гатыг /мацони, йогурт, катык/
Инструкции
  1. В широкой кастрюле доводим до кипения 3 стакана подсоленной воды и всыпаем в кипяток промытый рис.
  2. Всю зелень хорошо промываем и крупно нарезаем. Чеснок нарезаем мелко.
  3. Когда вода, в которой варится рис уже почти выкипела, во всяком случае на поверхности риса воды уже нет, добавляем нарезанную зелень и чеснок.
  4. Варим рис до готовности, затем добавляем сливочное масло и алычу, дополнительно соль, если нужно и черный свежемолотый перец. Аккуратно перемешиваем.
  5. Взбиваем яйца и заливаем их в рис, готовим на слабом огне под крышкой, пока яйца не схватятся.
  6. Подаем тере с катыком (гатыгом, мацони или йогуртом без добавок)
Примечания для рецепта

Фото: https://ru.sputnik.az

Другие интересные рецепты