Тефтели генерала Цо
Тефтели генерала Цо
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
15минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15минут
Время
готовки
15минут
Ингредиенты
  • 400гр Говяжий фарш
  • ½стакана Панировочные сухари панко
  • 4стебля Зеленый лук
  • 1шт Яйцо
  • 2зубчика Чеснок
  • 2см Имбирь
  • 1ч.л. Кунжутное масло
  • 1щепотка Хлопья чили
  • 2ст.л. Кукурузный крахмал
  • 120мл Куриный бульон
  • 60мл Соевый соус
  • 2ст.л. Яблочный уксус
  • 2ст.л. Соус Хойсин
  • 1ст.л. Мед
  • 2ч.л. Кунжут
  • по вкусу Соль
  • Растительное маслодля жарки
Способ приготовления
  1. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 1 столовая ложка натертого имбиря.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, панировочные сухари, половину нарезанного зеленого лука, яйцо, натертые чеснок и имбирь, хлопья чили и кунжутное масло. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Оставить на 15 минут и снова перемешать.
  3. Из фарша слепить небольшие круглые тефтели, размером чуть меньше мяча для настольного тенниса. Обвалять тефтели в крахмале.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло — его должно быть достаточно много — слой 5-7 мм глубиной. Быстро обжарить тефтели со всех сторон до уверенной поджаристой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты на сторону, в зависимости от нагрева. Достать тефтели из сковородки и слить лишнее масло.
  5. В эту же сковороду влить соевый соус, бульон, соус хойсин, уксус и мед. Быстро все перемешать и вернуть в сковородку обжаренные тефтели. Часто помешивая, потушить тефтели в соусе примерно 5-8 минут до полной готовности.
  6. Достать готовые тефтели из сковородки, переложить на блюдо и посыпать кунжутом и оставшимся зеленым луком. Сразу, очень горячими подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com

Другие интересные рецепты