Тефтели генерала Цо

Тефтели генерала Цо

 

Есть знаменитое блюдо — Цыпленок генерала Цо — кусочки курицы в кляре из крахмала с ярким и ароматным соусом.  Данный рецепт представляет собой вариацию знаменитого блюда с тефтелями из мясного фарша с знаменитым соусом генерала Цо.

Это отличное основное блюдо для обеденного стола, впрочем такие тефтели можно смело использовать и как легкую фуршетную закуску.


Тефтели генерала Цо
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Тефтели генерала Цо
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
15 минут
Ингредиенты
  • 400 гр Говяжий фарш
  • ½ стакана Панировочные сухари панко
  • 4 стебля Зеленый лук
  • 1 шт Яйцо
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 см Имбирь
  • 1 ч.л. Кунжутное масло
  • 1 щепотка Хлопья чили
  • 2 ст.л. Кукурузный крахмал
  • 120 мл Куриный бульон
  • 60 мл Соевый соус
  • 2 ст.л. Яблочный уксус
  • 2 ст.л. Соус Хойсин
  • 1 ст.л. Мед
  • 2 ч.л. Кунжут
  • по вкусу Соль
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 1 столовая ложка натертого имбиря.
  2. В большой миске смешать говяжий фарш, панировочные сухари, половину нарезанного зеленого лука, яйцо, натертые чеснок и имбирь, хлопья чили и кунжутное масло. Посолить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Оставить на 15 минут и снова перемешать.
  3. Из фарша слепить небольшие круглые тефтели, размером чуть меньше мяча для настольного тенниса. Обвалять тефтели в крахмале.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло - его должно быть достаточно много - слой 5-7 мм глубиной. Быстро обжарить тефтели со всех сторон до уверенной поджаристой корочки. Это займет примерно 2-3 минуты на сторону, в зависимости от нагрева. Достать тефтели из сковородки и слить лишнее масло.
  5. В эту же сковороду влить соевый соус, бульон, соус хойсин, уксус и мед. Быстро все перемешать и вернуть в сковородку обжаренные тефтели. Часто помешивая, потушить тефтели в соусе примерно 5-8 минут до полной готовности.
  6. Достать готовые тефтели из сковородки, переложить на блюдо и посыпать кунжутом и оставшимся зеленым луком. Сразу, очень горячими подать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com

-----------------