Соус Тартар

Соус Тартар

Соус тартар — классической французский холодный соус, который подается к рыбе, птице, мясу и ракообразным, например к креветкам. Он выгодно подчеркивает вкус блюда, добавляя свои нотки и легкую пикантность.

Современный рецепт соуса тартар сильно отличается от первоначального, но именно современный рецепт сейчас используется повсеместно.


Соус Тартар
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Соус Тартар
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Порции Подготовка
продуктов
200 мл 5 минут
Время
готовки
5 минут
Ингредиенты
  • 150 мл Майонез
  • 1 ст.л Сметана опционально
  • 2 шт Яйцо сварить вкрутую
  • 1 шт Маринованный огурец средний
  • 1 стебель Зеленый лук или шнитт-лук
  • 1 ст.л. Сок лимона
  • 1 ч.л. Каперсы
  • 2 ч.л. Горчица не острая
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
Способ приготовления
  1. Маринованный огурец очень мелко нарезать. Каперсы промыть от соли и тоже мелко нарезать.
  2. Зеленый или шнитт-лук нарезать очень мелко.
  3. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть вилкой до гладкости.
  4. В небольшой миске смешать майонез, растертые желтки, огурцы, лимонный сок, каперсы, горчицу и зеленый лук. При желании добавить столовую ложку некислой сметаны для мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Дать соусу настояться минут 10-15 в холодильнике, после чего соус тартар можно подавать к столу.
Примечания для рецепта

Фото: http://elephantsandthecoconuttrees.blogspot.com

Другие интересные рецепты