Тайский огуречный салат с арахисом

Тайский огуречный салат с арахисом

Тайский огуречный салат с арахисом, хрустящий и ароматный,  очень прост и быстр в приготовлении.


Тайский огуречный салат с арахисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 минуты
Тайский огуречный салат с арахисом
Распечатать рецепт
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 минуты
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
2 минуты
Ингредиенты
Для салата
  • 1 шт Репчатый лук маленький, нарезать очень тонко
  • 2 шт Огурец длинный
  • 1 пучок Кинза небольшой, листья.
  • ½ стакана Арахис жареный, соленый
  • 1 шт Острый перец свежий, очистить от семян и мелко нарезать
  • по вкусу Соль
Для заправки
  • 1 зубчик Чеснок пропустить через пресс
  • 2 ст.л Сахар
  • ст.л. Рыбный соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 шт Лайм выжать сок
Способ приготовления
  1. Тонконарезанный красный репчатый лук на 10 минут положить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой очистить от семян и нарезать кусочками около 1 см толщиной. В салатник выложить огурцы, очень мелко порезанный острый перец, лук, листья кинзы и жареный арахис.
  3. Для заправки смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок и растительное масло. размешивать пока сахар не растворится.
  4. Полить тайский огуречный салат с арахисом салат заправкой, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта

Фото: http://www.onceuponachef.com

Другие интересные рецепты