Тайский огуречный салат с арахисом, хрустящий и ароматный, очень прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты
Для салата
- 1 шт Репчатый лук маленький, нарезать очень тонко
- 2 шт Огурец длинный
- 1 пучок Кинза небольшой, листья.
- ½ стакана Арахис жареный, соленый
- 1 шт Острый перец свежий, очистить от семян и мелко нарезать
- по вкусу Соль
Для заправки
- 1 зубчик Чеснок пропустить через пресс
- 2 ст.л Сахар
- 1½ ст.л. Рыбный соус
- 2 ст.л. Растительное масло
- 2 шт Лайм выжать сок
Способ приготовления
- Тонконарезанный красный репчатый лук на 10 минут положить в холодную воду. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
- Огурцы разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой очистить от семян и нарезать кусочками около 1 см толщиной. В салатник выложить огурцы, очень мелко порезанный острый перец, лук, листья кинзы и жареный арахис.
- Для заправки смешать сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок и растительное масло. размешивать пока сахар не растворится.
- Полить тайский огуречный салат с арахисом салат заправкой, перемешать и сразу подавать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.onceuponachef.com